intoxicación alimentaria

se modificó su color para darle un aspecto más fresco

27/09/2017 17:44

Sanidad confirma 154 intoxicados por atún español adulterado en 2017

El ministerio de Sanidad ha confirmado la intoxicación en lo que va de año de 154 personas en España y en otros países europeos por consumir atún español en malas condiciones y que, al menos 105 casos, están relacionados con productos de la marca almeriense Garciden. La intoxicación causa picor de garganta, naúseas, vómitos, cefaléas y eritemas, y se debe a una mala conservación del atún desde su captura. Además se ha detectado el uso fraudulento de sustancias vegetales, derivados de remolacha, que colorean de rojo el atún para que parezca más fresco.

Intoxicación alimentaria

05/07/2016 10:51

Retirado un lote de alubias repartido en Ibiza y Manacor

El Centro Nacional de Alimentación de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) ha reconocido la presencia de toxina butolínica en el lote L-14616 de la marca BONPREU, en varios botes de vidrio de 400 gramos, distribuidos en Baleares bajo la marca IFA Eliges.