Isabel Aires

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

12/01/2024 13:46

Nos tomamos unas croquetas, las reinas del tapeo

En la gastronomía hay recetas que en principio parecen fáciles pero que a la hora de realizarlas, no es tan sencillo que te queden ricas: una tortilla de patatas, una paella, o las croquetas, una de las tapas más demandadas en bares y restaurantes… Conseguir una buena bechamel, ni muy espesa ni muy líquida, o que no sea un engrudo, que tengan muy buen sabor y se noten los tropezones, que lleven un buen rebozado…. ¡Muchos factores a tener en cuenta para conseguir un bocado redondo! Y la dificultad hace que no las preparemos en casa muy a menudo, quizás por eso son objeto de deseo en esos locales donde las hacen tan buenas. Además, se suele decir que donde se come una buena croqueta, se comerá bien en general. Y dan tanto juego… porque son una receta óptima para practicar cocina de aprovechamiento y todos los rellenos le van bien. Con leche, mezcladas con caldo, con o sin cebolla, y todos los ingredientes que se nos ocurran: de pollo, de jamón, de cocido, de espinacas, de bacalao, de boletus… Y como el día 16, se celebra el Día Internacional de la Croqueta, me parece una excusa perfecta para irnos en Pá Comerse Madrid de ruta croquetera por algunos de los mejores sitios de Madrid para comerlas ese día, o cualquier día del año.

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

05/01/2024 14:10

Roscones de Reyes para poner el toque dulce al fin de las navidades

5 de enero, hoy es un día, y sobre todo una noche mágica, los Reyes Magos de Oriente ya están preparados para la Cabalgata, y para llevar ilusión en forma de regalos. Y esta tradición tan nuestra y tan bonita, como no podía ser de otra manera, tiene su componente gastronómico: el Roscón de Reyes, uno de los dulces más nuestro, más consumido (se van a vender unos 30 millones de unidades en toda España) y confesaré que es de mis bocados favoritos, sobre todo si va relleno de nata.

con jorge granullaque

29/12/2023 14:10

Mas de uno Madrid 29-12-2023

Magazine de Madrid, presentado por Jorge Granullaque en el que te contamos las noticias de la mañana con Oscar Plaza, la previsión del tiempo con Javier Hernández “El Borrascas” y la actualidad deportiva con Aitor Gomez. Viernes, donde hablaremos con Judith Gonzalez, responsable de comunicación de Prodigioso Vocal. Tendremos nuestras secciones habituales, los reportajes con Irene Calderón y el paladar más fino de Madrid con Isabel Aires. El final de fiesta lo pondrá nuestro compañero Fernando Megía, encargado de poner la Música para nochevieja en Onda Cero.

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

29/12/2023 14:03

Celebramos la Tardevieja y comenzamos el año fuera de casa

Pues ya estamos casi en el 50% de las navidades. Y una de las opciones que gana más adeptos cada año es celebrar la ‘tardebuena’ y la ‘tardevieja’, o lo que es lo mismo, quedar con los amigos, tomar un aperitivo un poco más largo de lo habitual, y comenzar los festejos antes de tiempo. Obviamente tiene un poco de peligro si tomamos más vermús de la cuenta, y es posible que lleguemos más contentos de la cuenta a la cena con la familia… Así que hoy, en 'Pa Comerse Madrid', vamos a hacer ruta por algunos sitios donde podemos comer cositas ricas y con un horario comedido para que todos pasemos un buen fin de año e inicio del 2024.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

22/12/2023 14:02

De Tardebuena

Pues ya estamos sumergidos al 100% en las navidades con todo lo que conlleva. Y una de las opciones que gana más adeptos cada año es celebrar la ‘tardebuena’ y la ‘tardevieja’, o lo que es lo mismo, quedar con los amigos, tomar un aperitivo un poco más largo de lo habitual, y comenzar los festejos antes de tiempo. Obviamente tiene un poco peligro si tomamos más vermús de la cuenta, y es posible que lleguemos más contentos de la cuenta a la cena con la familia… Así que hoy en Pá Comerse Madrid, vamos a hacer ruta por algunos sitios donde podemos comer cositas ricas y con un horario comedido para que tengamos una buena tarde de verdad.

CON JORGE GRANULLAQUE

08/12/2023 14:09

Más de uno Edición Festivo 08/12/2023

Mas de uno Edición Festivo presentado por Jorge Granullaque donde te contamos los deportes con Óscar Conde, el tiempo con Javier Hernández “ El Borrascas” y 'España suena a...' con Lucía Noguerales. Hablaremos sobre tecnología con Christian Pérez, desarrollador de realidad virtual en la Universidad Carlos III de Madrid. y también con Patricia Peiró, directora de estrategia de Telecoming. También charlaremos con el director del área de ingeniería y arquitectura de la UAX, Ángel Sampedro. Y, en el apartado gastronómico hablaremos con el cocinero Rafuel sobre su libro 'Grandes éxitos de Rafuel' y no faltará la sección 'Pa comerse Madrid' con Isabel Aires.

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

08/12/2023 14:02

Compras navideñas gastronómicas sin movernos del sofá

Pues ya está aquí… La temporada navideña ya está en marcha, y tras este puente de visitas para ver la iluminación navideña y que hemos tenido tiempo para poner la decoración, más aún. Para los que seamos anfitriones en las comidas y cenas festivas, tenemos que ir pensando en el menú que vamos a servir y los productos que lo van a acompañar Para no enfrentamos a la odisea de colas que se forman durante estas fechas, hoy vamos a facilitar las compras porque gracias a Internet, conseguiremos todo lo que necesitamos con un solo clic sin movernos del sofá. Así que vamos a organizar de inicio a fin el menú.

Pepa gea

01/12/2023 14:08

Pepa gea

01/12/2023 14:08

Mas de uno Madrid 01-12-2023

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea en el que te contamos las noticias de la mañana con Oscar Plaza, la previsión del tiempo con Javier Hernández “El Borrascas” y la actualidad deportiva con Felix Jose Casillas. Viernes, donde hablaremos con Marta Rivera de la Cruz, delegada de cultura, turismo y deporte sobre el inicio de la Navidad. Viernes de “Guarrileño” con Jorge Granullaque. Charlaremos con Oliver Marcos, secretario general de CESIMA, sobre el día mundial del SIDA. El colofón al programa los pondrá el paladar más fino de Madrid, Isabel Aire.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

01/12/2023 13:43

Semana de Estrellas Michelin

Esta semana se ha celebrado la presentación de una nueva edición de la Guía Michelin, y con ella se han entregado las estrellas Michelin para 2024. Esa guía roja tan seguida por los que formamos parte de este mundo gastronómico como controvertida, porque suelen quedarse un poco cortos en la entrega de galardones a restaurantes españoles, a pesar del nivelazo que tenemos. Este año han sido 34 estrellas las que han recaído en España. Dos han sido los galardonados con la tercera, uno ha conseguido la segunda, y 31 restaurantes obtienen su primer reconocimento. ¿Qué se tiene en cuenta para conceder tan preciado galardón? Pues tener un gran nivel donde tanto el local, como el servicio de sala como por supuesto la cocina, destaquen. Obviamente a más estrellas, más requerimientos para conseguirlas. En Madrid con la edición de 2024, tenemos varias alegrías, tantas como 6 nuevos restaurantes con 1 estrella sumando así 34 estrellas en 26 restaurantes, y aunque solo tenemos 1 con 3 estrellas Michelin -el del mejor chef del mundo, Dabiz Muñoz en Diverxo, según los Best Chef Awards-, 6 con 2, y el resto con una.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

24/11/2023 13:48

Gastronomía visceral

La casquería, ingrediente querido y odiado a partes iguales, usada desde tiempos remotos como cocina de aprovechamiento, en muchos casos para gente con menos posibles económicos y gracias a la cual, muchas personas y niños no cayeron en ciertas anemias o enfermedades dada su cantidad de nutrientes, de hierro y proteínas. En la propuesta de los restaurantes ha estado denostada, pero afortunadamente desde hace unos años, ocupa un lugar importante, incluso con restaurantes que han ganado una estrella Michelin elaborando solo estas vísceras tan controvertidas. Morro, carrilleras, lengua, oreja, papada, mollejas, tuétano, corazón… En Madrid es una parte importante de nuestra cultura gastronómica, con platos tan castizos como los Callos a la madrileña, o los entresijos y gallinejas.