José Miguel Mulet

EL ESPECIALISTA | José Miguel Mulet

25/09/2019 17:03

Desmontamos mitos sobre la salud: ¿Nacen más niños en luna llena? ¿Existe un medicamento contra el cáncer que las farmacéuticas no quieren sacar?

Esta semana nos acompaña en ‘El Especialista’ José Miguel Mulet, doctor en Bioquímica, divulgador científico y enemigo acérrimo de los bulos y las pseudociencias. Acaba de publicar un libro, “¿Qué es la vida saludable?”, Viene a desmentirnos algunos mitos sobre la salud, y advierte que estos tiempos, “vida saludable es no hacer caso a toda la información que te llega por whatsapp”.

EL ESPECIALISTA | José Miguel Mulet

25/09/2019 17:03

Desmontamos mitos sobre la salud: ¿Nacen más niños en luna llena? ¿Existe un medicamento contra el cáncer que las farmacéuticas no quieren sacar?

Esta semana nos acompaña en ‘El Especialista’ José Miguel Mulet, doctor en Bioquímica, divulgador científico y enemigo acérrimo de los bulos y las pseudociencias. Acaba de publicar un libro, “¿Qué es la vida saludable?”, Viene a desmentirnos algunos mitos sobre la salud, y advierte que estos tiempos, “vida saludable es no hacer caso a toda la información que te llega por whatsapp”.

ENTREVISTA EN MÁS DE UNO

07/06/2018 12:07

José Miguel Mulet: "Estamos adaptados para beber leche en la edad adulta salvo que seas intolerante a la lactosa"

El profesor de Biotecnología en la Universidad Politécnica de Valencia y autor del libro '¿Qué es comer sano?', José Miguel Mulet, habla en Más de uno sobre las dudas, mitos y engaños más extendidos sobre la alimentación. Aclara, entre otras cosas, que una cosa es ser celíaco y otra es ser celíaco de postureo o que estamos adaptados para beber leche en la edad adulta.

ENTREVISTA EN MÁS DE UNO

29/06/2017 11:35

José Miguel Mulet: "Los transgénicos autorizados han superado más pruebas que cualquier otro alimento y no son peligrosos"

El profesor de biotecnología, José Miguel Mulet, nos presenta en Más de uno su libro 'Transgénicos sin miedo, y desmonta los mitos y magufadas en torno a los alimentos modificados genéticamente. Explica qué es un transgénico y reconoce que nosotros no cultivamos transgénicos y sí que los importamos. Además, cree que los transgénicos pueden ser una herramienta útil para combatir el hambre y opina que "los partidos políticos creen que ponerse a favor de los transgénicos les resta votos". "Hoy por hoy no hay ninguna verdura ecológica comercializada en Europa", sentencia.

ENTREVISTA EN MÁS DE UNO

29/06/2017 11:35

José Miguel Mulet: "Los transgénicos autorizados han superado más pruebas que cualquier otro alimento y no son peligrosos"

El profesor de biotecnología, José Miguel Mulet, nos presenta en Más de uno su libro 'Transgénicos sin miedo, y desmonta los mitos y magufadas en torno a los alimentos modificados genéticamente. Explica qué es un transgénico y reconoce que nosotros no cultivamos transgénicos y sí que los importamos. Además, cree que los transgénicos pueden ser una herramienta útil para combatir el hambre y opina que "los partidos políticos creen que ponerse a favor de los transgénicos les resta votos". "Hoy por hoy no hay ninguna verdura ecológica comercializada en Europa", sentencia.

En Julia en la Onda

24/05/2017 18:12

José Miguel Mulet: "El aceite de palma no es recomendable, pero de ahí a decir que es cancerígeno hay un trecho"

Con motivo de la celebración del Día Mundial de la Nutrición hablamos con José Miguel Mulet, profesor de biotecnología, sobre mitos alimentarios de nuestra época, modas absurdas o manías sin ninguna base científica. Explica que el número cada vez más creciente de leyendas alimenticias se basa en que “ahora no pasamos hambre, entonces es cuando te puedes preocupar por las tonterías”.

En Julia en la Onda

24/05/2017 18:12

En Julia en la Onda

24/05/2017 18:12

José Miguel Mulet: "El aceite de palma no es recomendable, pero de ahí a decir que es cancerígeno hay un trecho"

Con motivo de la celebración del Día Mundial de la Nutrición hablamos con José Miguel Mulet, profesor de biotecnología, sobre mitos alimentarios de nuestra época, modas absurdas o manías sin ninguna base científica. Explica que el número cada vez más creciente de leyendas alimenticias se basa en que “ahora no pasamos hambre, entonces es cuando te puedes preocupar por las tonterías”.