Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a cocinar un ajoblanco de melón. Una sopa fresca y sabrosa para intentar agarrarnos al verano que se nos está escapando.
Con Robin Food viajamos al pasado para conocer qué se comía en España durante la Guerra Civil y los años de posguerra. Charlamos con Berta Álvarez Acal, autora del libro 'Recetas de Guerra. España a través de su gastronomía', y con Esperanza Ruiz y Araceli Braga, que vivieron la posguerra y todavía recuerdan aquellas recetas.
Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a cocinar un caldero marinero de arroz en dos tandas para comer primero el pescado hervido con patatas y, de postre, el arroz hecho con el caldo. Además, hablamos con Raúl Cardaba, "el frutero tiktokero", y José Luis, oyente de Málaga.
Con Robin Food aprendemos a cocinar una ensalada templada con bonito cocido, piparras y tomates, dedicada a la pescatera Mariluz. Además, charlamos con David ("Saturnino") Parra Gómez, agricultor de Añover del Tajo, que tiene un tractor Lamborghini, y con Prado, pescatera y oyente de El Rincón de la Victoria (Málaga).
Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar una deliciosa tarta de chocolate dedicada a su alumna Rocío. Además, reivindicamos la exquisitez de los bocadillos de sardinas charlando con nuestros oyentes Sara, Margarita, Alberto y Cristóbal, que defienden que este plato es "una comida de dioses".
Con nuestro chef Robin Food y Leo Harlem nos preparamos para conocer el ritual gastronómico que se vive durante la Fiesta de Interés Turístico Internacional de Pamplona. El chef del "Restaurante Baserriberri", Iñaki Andradas, nos cuenta cómo se hacen los "Callos de buey", y nos recomienda un pincho estrella que se come, sobre todo, en estos días: el resanwich. Y para no perder detalle, la creadora del blog lacocinadelasilbi.com, nos desvela los platos clave que hay que probar para vivir estos días como una auténtica pamplonica.