Las recetas de Robin Food

COMER POR ESPAÑA

25/06/2024 11:41

Gastronomía de Porreres (Mallorca): Albaricoques, su producto estrella

Con Robin Food viajamos hasta Mallorca. Allí, concretamente en Porreres, ha celebrado una de las ferias alimenticias más antiguas de las Islas Baleares: la Feria del Albaricoque, una fruta muy popular en este pueblo. Allí se podían comprar los albaricoques recién cosechados así como productos derivados de esta deliciosa fruta como mermelada, buñuelos y hasta ensaimada.

COCINA PASO A PASO

21/06/2024 12:02

Morcilla embarrada con patata y berza, la receta de Robin Food

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar un gazpacho de cerezas, una receta rápida y sencilla perfecta para soportar el calor del verano. Además, hablamos con María José San Román, la cocinera encargada de elaborar el almuerzo que se ofreció anteayer durante la celebración del décimo aniversario del reinado de Felipe VI.

COMER POR ESPAÑA

18/06/2024 13:00

Gastronomía de Archidona (Málaga): Pistachos, pan artesanal y bollos de azúcar

Con Robin Food viajamos hasta Archidona, Málaga, para conocer sus platos, recetas y productos más típicos. Descubrimos cómo se cultivan los pistachos, sus cuidados, poda y las características de estos árboles gracias a los consejos de José Aguilar, agricultor de pistachos. ¿Dónde es mejor cultivar los pistachos? ¿Cuánto tarda un árbol en dar sus frutos? ¿Qué les pasa a los pistachos que están cerrados? También, charlamos con Paqui Astorga, panadera de Horno Rincón, una panadería que lleva abierta más de cien años. De su panadería destaca el pan, los molletes y los bollos de azúcar.

COCINA PASO A PASO

14/06/2024 11:21

Gazpacho de cerezas de Robin Food, la receta ideal para este verano

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar un gazpacho de cerezas, una receta rápida y sencilla perfecta para soportar el calor del verano. Además, charlamos con Raquel Meroño, actriz, empresaria, ganadora de Masterchef 5 y divulgadora de cocina en redes.

COCINA PASO A PASO

31/05/2024 11:58

La receta de Robin Food para cocinar un curry de cordero

Nuestro chef Robin Food, nos da la receta para preparar un curry de cordero que se puede acompañar, por ejemplo, con arroz. Además, hablamos con Pío Caro-Baroja sobre la relación de su familia con la gastronomía.

COCINA PASO A PASO

24/05/2024 11:55

Salsa bechamel 'light', la receta definitiva de Robin Food

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar una deliciosa salsa bechamel 'light' sin harina ni mantequilla, ideal para añadirla a una lasaña vegetal, una musaka, unas espinacas salteadas con ajos o una berenjena rellena.