Madrid

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

08/11/2024 13:50

Solidaridad para Valencia a través de la gastronomía

Seguimos con el corazón encogido por la catástrofe de la DANA. Tenemos las imágenes del lodo, de la búsqueda incansable de los desaparecidos, de la destrucción metidas en la retina. Pero también tenemos las imágenes de la solidaridad, del mano a mano, de cómo nos estamos ayudando entre nosotros. Y una de las cosas más necesaria y básica es la alimentación. Los voluntarios, los que lo han perdido todo, los equipos de salvamento y fuerzas y cuerpos de seguridad necesitan comer. Está siendo increíble la labor que están haciendo por ejemplo desde World Central Kitchen, la ONG que fundó el chef José Andrés para que chefs profesionales den de comer en situaciones de necesidad por catástrofes, guerras, etc. Es admirable ver cómo se han organizado desde reconocidos chefs, como nuestra Pepa Muñoz a cocineros menos conocidos, pero que han dejado todo igualmente para acudir a ayudar, organizar toda la comida que está llegando, prepararla, y repartirla. Igual de admirable es la labor que están haciendo Ricard Camarena, Begoña Rodrigo y muchos otros… Y en toda esta solidaridad, además están surgiendo muchas acciones para recaudar fondos y donarlos para cada cual, a su nivel, ponga su granito de arena. Por eso hoy en Pá Comerse Madrid, nos hacemos eco de esas acciones para poder acudir y colaborar mientras comemos. Una forma sabrosa de ayudar.

ENTREVISTA AL DR. JAVIER MORA DE OÑATE

07/11/2024 14:04

Criterios para elegir la tecnología en una clínica oftalmológica

El doctor Javier Mora de Oñate, director médico de la Clínica Aver, explica la importancia de que una clínica apueste por la tecnología de vanguardia y que cumpla con los estándares de seguridad y eficacia que necesitan los pacientes.

"EL BARRILEÑO" CON TOMÁS SANJUÁN

07/11/2024 13:51

La Casita del Ratoncito Pérez

Tomás Sanjuán se ha pasado en este "Barrileño" por la Casa del Ratoncito Pérez, ubicada en la Calle Arenal, 8.

"Pá comerse España" con Isabel Aires

07/11/2024 10:34

Planes gastronómicos por España

¡Por fin llega la primera fiesta nacional tras el verano! Muchos somos los que cogemos el día de hoy con muchas ganas para descansar, celebrar el Día de Todos los Santos, o hacer un puente de 3 días e irse de viaje. Así que como hoy Pá Comerse Madrid se convierte en Pá Comerse España, y yo como toda fiesta o fecha señalada que se precie la llevo siempre al terreno gastronómico, hoy traigo 4 propuestas muy sabrosas que en algunos casos aúnan hotel, restaurante e inmersión por el mundo del vino.

"MADRILEÑISMOS" CON EL PROFESOR VILCHES

06/11/2024 14:01

Amolar y amor

En este 'Madrileñismos', Fernando Vilches nos enseña las palabras "amolar", "amolado" y otro significado de "amor".

"MADRILEÑISMOS" CON EL PROFESOR VILCHES

05/11/2024 08:53

Amigazo, amílico, amociado

El Profesor Vilches nos enseña nuevos Madrileñismos como amigazo.

"CRÓNICAS DE UN VILLANO" CON ÁLVARO ANULA

04/11/2024 14:01

"CRÓNICAS DE UN VILLANO" CON ÁLVARO ANULA

04/11/2024 14:01

Antonio Rafael Mengs

Álvaro Anula, en estas 'Crónicas de un villano', nos habla sobre el pintor oficial de Carlos III, el mejor alcalde de Madrid. Un bohemio por partida doble que dejó su impronta en la capital, recordamos a Antonio Rafael Mengs.

"EL BARRILEÑO" CON TOMÁS SANJUÁN

31/10/2024 13:53

Accidente aéreo

Tomás Sanjuán se ha pasado por la calle Milaneses para hablar con la gente sobre esta escultura que representa a un hombre alado estrellado contra un edificio.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

25/10/2024 13:45

Planes terroríficamente ricos

Llega Halloween y ya empezamos a ver a la gente buscando disfraces, locales decorados con telarañas, esqueletos y calabazas para vivir esta festividad que nació en Irlanda hace más de 3000 años y que cada vez se celebra más en España tanto por pequeños como adultos en restaurantes, parques de atracciones, teatros… Igual pasa con el Día de los Difuntos el 2 de noviembre, donde este año podremos contemplar por Madrid varios altares de muertos, una tradición mexicana para rendir homenaje a los familiares que ya no están. Y por supuesto si hablamos de tradiciones, manda la de comer Buñuelos y Huesos de santo con motivo de Todos los Santos.