Mary Luz Piñeiro

Cuchillito y Tenedor 10/05/17

10/05/2017 14:33

Restaurante LIMONE, un trocito de Italia en Murcia

La blogger Mary Luz Piñeiro, autora del blog Cuchillito y Tenedor nos ha recomendado el restaurante italinao “Limone”, situado en pleno centro de la capital murciana, en la Plaza Hernández Amores, 4. Te invitamos a que descubras su cocina mediterránea, donde no encontrarás pizzas y sí exquisitas salsas y pastas, mejillones, berenjenas, calabacines, aceitunas y esos postres que seguro te hacen repetir. Para hablar de ello hemos invitado a Neli Rodríguez, jefe de Sala de Limone. Te invitamos con Mary Luz Piñeiro a descubrir los secretos de esta trattoría situada en Murcia en nuestro nuevo PODCAST.

Cuchillito y Tenedor 29/03/17

29/03/2017 14:24

"Come y Habla" la campaña que fomenta el diálogo en la mesa

La blogger y experta culinaria Mary Luz Piñeiro nos ha hablado de comunicación junto a José Ángel Cuenca de la agencia de comunicación “Bar Taberna de Ideas”. Hoy en día, el acto de comunicar está desapareciendo debido a las nuevas tecnologías. El Catering Antonia Navarro, ha puesto en marcha la campaña “Come y Habla” que tiene como objetivo trasladar los valores mediterráneos a las costumbres en casa: que todos los miembros de la familia coman y cenen unidos. Con esta acción se pretende que los padres mantengan una conversación con sus hijos y compartan momentos juntos. La mesa es el lugar y el momento idóneo para mantener esa conversación necesaria y que los niños se sientan escuchados y queridos. De esta forma, se conseguirá un ambiente cálido y apetecible a la hora de comer y cenar en casa. La campaña contiene 10 ilustraciones, que acompañarán al menú mensual de los escolares. Cada obra guarda relación con la transmisión de hábitos saludables y propone un tema de conversación para compartir durante la comida según las épocas del año.

Cuchillito y Tenedor 15/03/17

15/03/2017 15:03

Restaurante Puerta de Murcia, cocina tradicional murciana

No puedes dejar de escuchar el podcast de “Cuchillito y Tenedor”, el blog de la blogger Mary Luz Piñeiro en formato radiofónico. Hoy por la sección ha pasado uno de los responsable del restaurante “Puerta de Murcia”. Juan Fran, propietario del restaurante, nos ha hablado de su cocina; invitándonos a degustar, en un espacio incomparable, sus carnes a la brasa y sus típicas tapas murcianas. Si eres exigente con la cocina, no olvides pasar por Restaurante Puerta de Murcia, situado en C/ Río Madera, s/n

Cuchillito y Tenedor 15/02/17

15/02/2017 14:18

Casa Rojo, nominada como Mejor Bodega del año 2016

Por segundo año consecutivo, Casa Rojo vuelve a estar nominada al reconocimiento que la puede acreditar como Mejor Bodega del Año 2016. De ello hemos hablado con la blogger de Cuchillito y Tenedor Mª Luz Piñeiro, que ha invitado a su sección a Fran Hidalgo, responsable de comunicación de Casa Rojo.

Cuchillito y Tenedor 18/01/17

18/01/2017 14:59

El Café del Camino y la fusión en Mano a Mano de la cocina italiana y argentina

La blogguer de “Cuchillito y Tenedor” Mary Luz Piñeiro ha dedicado su espacio a la cocina italiana y al nuevo café del tostadero Salzillo. José Ángel Gambín, director comercial de Cafés Salzillo nos habla de su nuevo blend: “El café del Camino” creado con motivo del Jubileo; Por la sección de Piñeiro también pasaron Juliana y Francesco, responsables de la pizzería Mano a Mano de Murcia. Un restaurante que ha conseguido fusionar la cocina italiana con la argentina.

Cuchillito y Tenedor 21/12/16

21/12/2016 14:52

La Blogguer Mary Luz Piñeiro, nos habla de dulces navideños murcianos

En la región de Murcia la gastronomía navideña suele estar representada principalmente por la repostería, entre los que cabe citar los turrones, los polvorones, los mazapanes, las tortas en sus distintas variedades, los cordiales, los mantecados, etc. Todos ellos adquieren características propias según el municipio o pedanía en que se elaboren. Hoy en "Cuchillito y Tenedor", Mary Luz Piñeiro nos habla de ello.

Cuchillito y Tenedor 07/12/16

07/12/2016 15:03

El mazapán que comía Alfonso XII ya puedes comerlo esta Navidad

Hoy la blogger Mª Luz Piñeiro ha puesto ambiente navideño a su sección “cuchillito y tenedor” para hablarnos de un mazapán que elaboran de manera artesanal en Alhama de Murcia. Se trata de un dulce datado con un siglo y medio de antigüedad y que calló en el olvido tras la muerte de Alfonso XIII. Descubre la historia de este mazapán que nos cuenta Ginés Reina y que vuelve a resurgir a finales de los ochenta, cuando por casualidad la receta fue recuperada por una de las familias pasteleras que actualmente elabora “Pastelería Victoria” de manera casera, sin alterar ni un solo paso la receta original, respetando sus tiempos de secado y condiciones que marcaban originalmente. Además no te pierdas como hacer polvorones en tu cocina con la receta casera de Mary Luz Piñeiro.

Cuchillito y Tenedor 23/11/16

23/11/2016 14:49

Cuchillito y Tenedor 23/11/16

23/11/2016 14:49

Descubre la cocina de Venta Baños y el aceite de Almazara Ramón Pérez con Mary Luz Piñeiro

La blogguer Mary Luz Piñeiro nos ha desvelado un lugar estupendo para los mejores paladares “Venta Baños” con su jefa de sala, Conchi Baños. Por la sección culinaria de Murcia en la Onda también nos acompañó, José Ramón Pérez, gerente de “Almazara Ramon Pérez” de Fortuna, para hablarnos del aceite de oliva virgen extra que producen.

Cuchillito y Tenedor con Mary Luz Piñeiro 09/11/16

09/11/2016 14:44

La barra del gastrobar El Greco

Mary Luz Piñeiro, la blogguer de “Cuchillito y Tenedor” nos habla del gastrobar “El Greco” en Cabezo de Torres, para conocerlo ha pasado por el estudio su cocinero y propietario, Antonio López y Toñi Alemán. Además no puedes perderte la receta que nos ha dejado Mª Luz de crespillos de Lorca y que ya cuelga en su blog.

Cuchillito y Tenedor 26/10/16 con Mary Luz Piñeiro

26/10/2016 15:36

La mejor receta de almejas a la marinera del mundo

La blogguer de “Cuchillito y Tenedor” nos habla de nuevas aperturas de restaurantes en Murcia. Mª Luz Piñeiro además nos da la mejor receta de almejas a la marinera.