nutricion

el magazine de cuenca

21/11/2018 14:43

Cuenca en la Onda 21/11/18

Hoy Proyecto Stars El Provencio, nos visitan 25 alumnos del CEIP Infanta Cristina. Musical Belén. Historia con Julian Torrecillas. Seccion de Nutrición con Isabel Miota. Hoy en las Jornadas de Montaña el veterano alpinista Juanjo San Sebastian. La columna de Enrique Dominguez Millán.

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21/11/2018 14:43

Cuenca en la Onda 21/11/18

Hoy Proyecto Stars El Provencio, nos visitan 25 alumnos del CEIP Infanta Cristina. Musical Belén. Historia con Julian Torrecillas. Seccion de Nutrición con Isabel Miota. Hoy en las Jornadas de Montaña el veterano alpinista Juanjo San Sebastian. La columna de Enrique Dominguez Millán.

el magazine de cuenca

14/11/2018 14:20

Cuenca en la Onda 14/11/18

Hoy novedades del accidente de avioneta en Cervera del Llano. Luis San Juan, presidente de la Union Balompedica Conquense. Clara Sanchis, que viene mañana al Teatro Auditorio De Cuenca. Historia con Julian Torrecillas. Nueva sección de nutrición con Isabel Miota. Paloma Gacía Casado, del Patronato de la Diputación, nos presenta la Feria Agroalimentaria de Tarancón. La columna de Domínguez Millán.

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14/11/2018 14:20

Cuenca en la Onda 14/11/18

Hoy novedades del accidente de avioneta en Cervera del Llano. Luis San Juan, presidente de la Union Balompedica Conquense. Clara Sanchis, que viene mañana al Teatro Auditorio De Cuenca. Historia con Julian Torrecillas. Nueva sección de nutrición con Isabel Miota. Paloma Gacía Casado, del Patronato de la Diputación, nos presenta la Feria Agroalimentaria de Tarancón. La columna de Domínguez Millán.

EN BUENAS MANOS

13/11/2018 13:41

Más del 60% de los españoles no tiene en cuenta la nutrición cuando practica deporte

Cuando realizamos ejercicio el cuerpo necesita energía adicional, ya que consumimos todo tipo de nutrientes. Además, el ejercicio es siempre “catabólico”, es decir, destruye tejidos (sobre todo músculo), pero a la vez pone en marcha los procesos para que se reconstruyan estos tejidos. Por todo ello, esa correcta nutrición es clave para mejorar la recuperación física, reducir el dolor muscular, mejorar la función inmunológica e incrementar la utilización de la proteína para la mejora muscular.

DIETISTA Y NUTRICIONISTA

20/10/2018 12:05

Aitor Sánchez: "Ahora no se sigue una dieta mediterránea en España, se sigue una dieta occidentalizada"

Llenar el plato de alimentos vegetales puede ayudar a salvar el planeta. Si todos redujéramos el consumo de carne de nuestra dieta, limitaríamos el impacto del cambio climático, reduciríamos la contaminación y se acabaría con el hambre en el mundo en el año 2050. Se llama dieta “flexitariana” y está basada en la ingesta de proteína vegetal, pero de manera ocasional se consumen algunos productos de origen animal, lo que la convierte en una dieta saludable. Nos lo cuenta Aitor Sánchez, dietista, nutricionista, autor de “Mi dieta cojea” y “Mi dieta ya no cojea”.

DIETISTA Y NUTRICIONISTA

20/10/2018 12:05

Aitor Sánchez: "Ahora no se sigue una dieta mediterránea en España, se sigue una dieta occidentalizada"

Llenar el plato de alimentos vegetales puede ayudar a salvar el planeta. Si todos redujéramos el consumo de carne de nuestra dieta, limitaríamos el impacto del cambio climático, reduciríamos la contaminación y se acabaría con el hambre en el mundo en el año 2050. Se llama dieta “flexitariana” y está basada en la ingesta de proteína vegetal, pero de manera ocasional se consumen algunos productos de origen animal, lo que la convierte en una dieta saludable. Nos lo cuenta Aitor Sánchez, dietista, nutricionista, autor de “Mi dieta cojea” y “Mi dieta ya no cojea”.

EN JULIA EN LA ONDA

19/09/2018 17:29

EN JULIA EN LA ONDA

19/09/2018 17:29

Aitor Sánchez: “El kale es la berza de toda la vida, pero entonces no la puedes cobrar al triple de precio”

Charlamos con el autor del blog midietacojea sobre los llamados “superalimentos”, que según él sirven para crear “superexpectativas”. Destaca por ejemplo que “a nivel nutricional el kale y la berza son prácticamente iguales”, pero que “acabamos valorando lo de fuera más que lo propio de manera injustificada”. También comenta que muchos de estos alimentos son fruto del marketing y las modas: “la tostada de aguacate es muy instagramer, pero no tiene por qué ser mejor que la de aceite de oliva”.