nutricion

Con Adriana Fernández Vidal

05/08/2017 12:28

¿Qué diferencia hay entre el hambre física y el hambre emocional?

La nutricionista Adriana Fernández Vidal nos habla esta vez de las diferencias entre el hambre física y el hambre emocional. Explica cómo identificar qué tipo de hambre estamos sintiendo y cómo combatir el hambre emocional y el sentimiento de culpa que desencadena. Además, nos propone ideas para desayunar de forma saludable y variada.

La actualidad de Gipuzkoa con Eduardo Yañez

05/07/2017 12:30

Gipuzkoa en la Onda 05/07/2017

Avance de los temas del día. Tráfico, tiempo, Playas. Escape Toxico de Tolosa. Presentación el Chapuzón Solidario Busti zaitez. En el PASEO DEL MUELLE se esta presentando el proyecto “Portaaviones”. Comarcas. Boletín informativo. Avance Regional. Jan eta Jan, La verdad sobre perros y gatos. Elkano tendrá una Fundación en Getaria. Exposición “Turismos” / Ramón Esparza. Donosskino. Música.

La actualidad de Gipuzkoa con Eduardo Yañez

05/07/2017 12:30

Gipuzkoa en la Onda 05/07/2017

Avance de los temas del día. Tráfico, tiempo, Playas. Escape Toxico de Tolosa. Presentación el Chapuzón Solidario Busti zaitez. En el PASEO DEL MUELLE se esta presentando el proyecto “Portaaviones”. Comarcas. Boletín informativo. Avance Regional. Jan eta Jan, La verdad sobre perros y gatos. Elkano tendrá una Fundación en Getaria. Exposición “Turismos” / Ramón Esparza. Donosskino. Música.

HORA DE RADIOAYUDA

25/06/2017 06:00

Luis Alberto Zamora, nutricionista: "No hay que demonizar ningún alimento, lo perjudicial es el exceso o el déficit de su consumo"

Con María Jesús Álava Reyes, nuestra psicóloga de cabecera, y Luis Alberto Zamora, nutricionista, hablamos de la ortorexia, o la obsesión por comer alimentos sanos, que muchas veces llega a ser contraproducente al descartar por completo la ingesta de nutrientes que son necesarios para una alimentación equilibrada. Además, nuestros oyentes nos llaman para contarnos su experiencia con este trastorno obsesivo.

HORA DE RADIOAYUDA

25/06/2017 06:00

Luis Alberto Zamora, nutricionista: "No hay que demonizar ningún alimento, lo perjudicial es el exceso o el déficit de su consumo"

Con María Jesús Álava Reyes, nuestra psicóloga de cabecera, y Luis Alberto Zamora, nutricionista, hablamos de la ortorexia, o la obsesión por comer alimentos sanos, que muchas veces llega a ser contraproducente al descartar por completo la ingesta de nutrientes que son necesarios para una alimentación equilibrada. Además, nuestros oyentes nos llaman para contarnos su experiencia con este trastorno obsesivo.

En Julia en la Onda

24/05/2017 18:12

José Miguel Mulet: "El aceite de palma no es recomendable, pero de ahí a decir que es cancerígeno hay un trecho"

Con motivo de la celebración del Día Mundial de la Nutrición hablamos con José Miguel Mulet, profesor de biotecnología, sobre mitos alimentarios de nuestra época, modas absurdas o manías sin ninguna base científica. Explica que el número cada vez más creciente de leyendas alimenticias se basa en que “ahora no pasamos hambre, entonces es cuando te puedes preocupar por las tonterías”.

En Julia en la Onda

24/05/2017 18:12

José Miguel Mulet: "El aceite de palma no es recomendable, pero de ahí a decir que es cancerígeno hay un trecho"

Con motivo de la celebración del Día Mundial de la Nutrición hablamos con José Miguel Mulet, profesor de biotecnología, sobre mitos alimentarios de nuestra época, modas absurdas o manías sin ninguna base científica. Explica que el número cada vez más creciente de leyendas alimenticias se basa en que “ahora no pasamos hambre, entonces es cuando te puedes preocupar por las tonterías”.

En Julia en la Onda

16/05/2017 18:27

¿Qué consecuencias tiene la moda de hacer dieta sin gluten en personas no celíacas y en las que sí lo son?

Hablamos del gluten, una sustancia muy habitual en nuestra dieta y dañina para aquellas personas que sufren celiaquía. En los últimos tiempos ha surgido una moda la moda que consiste en prescindir del gluten en nuestra dieta, incluso en personas que no sufren esta condición. Lo analizamos con Olga Cuesta, presidenta de la Asociación Catalana de Celiacos y con Cleo Pérez Portabella, portavoz de la Academia Española de Nutrición y Dietética.

En Julia en la Onda

16/05/2017 18:27

¿Qué consecuencias tiene la moda de las dietas sin gluten en personas no celíacas y en las que sí lo son?

Hablamos del gluten, una sustancia muy habitual en nuestra dieta y dañina para aquellas personas que sufren celiaquía. En los últimos tiempos ha surgido una moda la moda que consiste en prescindir del gluten en nuestra dieta, incluso en personas que no sufren esta condición. Lo analizamos con Olga Cuesta, presidenta de la Asociación Catalana de Celiacos y con Cleo Pérez Portabella, portavoz de la Academia Española de Nutrición y Dietética.