pa comerse madrid

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

18/02/2022 14:22

Calçotada a la madrileña

Hay un vegetal fascinante que tiene un proceso de cultivo, plantado y replantado que tarda casi más de un año hasta finalizar su crecimiento y estar preparado para recolectar y comer. Hablo de los calçots o cebolleta. Se planta el cebollino o semilla, cuando comienza a crecer el bulbo se sacan de la tierra, se dejan secar durante el verano, se vuelven a plantar o se calzan en la tierra (que eso es lo que significa calçots), y a esperar que crezcan de nuevo con esa forma alargada tan característica. Un proceso maravilloso y del que ahora estamos en plena temporada y hasta finales de marzo.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

11/02/2022 14:04

San Valentín gastronómico

Pues sí, es San Valentín, ya llevamos unas semanitas con todo lleno de corazones, de pétalos de rosas… Porque nos guste más o menos, lo cierto es que es un día que nos da una excusa para celebrar, y eso, siempre nos encanta. Porque podemos celebrar el amor con la pareja, regalarle algo a un gran amigo, familiar o como ahora se dice, celebrar el amor propio y darnos un homenaje. Así que hoy traigo varias opciones romanticonas para ello.

Con Pepa Gea

11/02/2022 14:01

Más de uno Madrid 11/02/2022

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea, en el que te contamos las noticias de la mañana con Óscar Plaza, la previsión del tiempo con Javier Hernández (El Borrascas) y la actualidad deportiva con Félix José Casillas. Entrevista a Fidel Rodríguez Batalla, viceconsejero de Universidades, Ciencia e Innovación de la Comunidad. Guarrileño con Jorge Granullaque. Gastronomía de San Valentín con Isabel Aires.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

28/01/2022 14:07

Nos vamos de "Bib Gourmand"

El primer mes del 22 está tocando a su fin y con él esperemos que se vaya también la cuesta de enero, que este año creo que ha sido un poco más cuesta de lo habitual. Como nos apetece salir a cenar o comer, tener un poco de ocio y olvidarnos de tanto positivo y bicho a nuestro alrededor, pero sin gastar mucho, tenía pendiente hablar de los nuevos Bib Gourmand.

Con Pepa Gea

28/01/2022 14:03

Más de uno Madrid 28/01/2022

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea, en el que te contamos las noticias de la mañana con Óscar Plaza, la previsión del tiempo con Javier Hernández (El Borrascas) y la actualidad deportiva con Félix José Casillas. Entrevista a Elena Veiga, matrona y vocal de Atención Primaria Asociación de Matronas de Madrid. El Guarrileño con Jorge Granullaque. Gastronomía “Pá comerse Madrid” con Isabel Aires.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

21/01/2022 15:20

Viajar por el mundo con el paladar de Madrid

Pues sí, llevamos toda la semana escuchando hablar de destinos turísticos, países que conocer, Fitur ha inundado Madrid. Porque dicen que nada desarrolla más la inteligencia que viajar. Y aunque el tema no está ahora mismo para muchos viajes pero sí queremos seguir teniendo experiencias viajeras, así que hoy vamos a hacerlo con el paladar, porque también la gastronomía nos enseña muchas cosas de un país.

Con Pepa Gea

21/01/2022 15:16

Más de uno Madrid 21/01/2022

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea, en el que te contamos las noticias de la mañana con Óscar Plaza, la previsión del tiempo con Javier Hernández (El Borrascas) y la actualidad deportiva con Félix José Casillas. Guarrileño con Jorge Granullaque. Gastronomía con Isabel Aires.

Con Pepa Gea

14/01/2022 14:03

Con Pepa Gea

14/01/2022 14:03

Más de uno Madrid 14/01/2022

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea, en el que te contamos las noticias de la mañana con Óscar Plaza, la previsión del tiempo con Javier Hernández (El Borrascas) y la actualidad deportiva con Félix José Casillas. Nueva edición de Fitur Madrid y hablamos con Marta Rivera de la Cruz, consejera de Cultura, Turismo y Deporte de la Comunidad. Guarrileño con Jorge Granullaque. Gastronomía Pá comerse Madrid” con Isabel Aires y el Día Mundial de la Croqueta.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

14/01/2022 14:00

¡Qué rica está una croqueta rica!

El próximo domingo es el Día de la Croqueta, y para mí puede ser el día 16 de enero o los 364 días restantes. Porque no puede haber una receta más agradecida, que admita más rellenos, porque para gustos los sabores. Claro que esas bolitas de bechamel empanadas y fritas tan majestuosas dentro de su sencillez, no son tan fáciles de hacer para que estén ricas, y tienen su aquel. Por eso es un clásico entre los clásicos, que no falta en bares y restaurantes y donde las hacen buenas y muy buenas, son sitios de culto. Porque además ya sabes que se dice que donde se come una buena croqueta, se comerá bien en general.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

31/12/2021 14:18

Roscones reales

Hoy acaba el año, es Nochevieja, día para hacer balance de lo que han sido estos 365 días, y además quemamos una etapa navideña más con la cena de hoy y la comida de mañana, Año Nuevo. Y nos toca ir a la siguiente y última ‘fase’, que es muy muy dulce. Por supuesto hablamos del Roscón de Reyes, que o bien para ver la Cabalgata el día 5, o para desayunar o de postre el día 6, o es más, durante toda la semana para probar varios, hoy nos vamos por los mejores de Madrid y además hacemos un repaso por lo que ha dado de si esta primera parte de la temporada de Pá Comerse Madrid.