pa comerse madrid

Con Pepa Gea

08/10/2021 17:51

Más de uno Madrid 08/10/2021

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea, en el que te contamos las noticias de la mañana con Óscar Plaza, la previsión del tiempo con Javier Hernández (El Borrascas) y la actualidad deportiva con Félix José Casillas. Tiempo de Borraskas. Entrevista a Sonia Martínez Machuca, gerente asistencial de Atención Primaria. Guarrileño con el mal uso de las bicis en la ciudad con Jorge Granullaque. Gastronomía Pá comerse Madrid” con Isabel Aires y los huevos de Madrid.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

01/10/2021 15:11

Novedades gastronómicas de otoño

Está claro que Madrid está de moda, salir, madrileñear, reunirnos con los amigos… Y la gastronomía no puede ser menos. El nuevo curso nos ha traído novedades gastronómicas muy interesantes que darán mucho que hablar. Así que hoy nos vamos a conocer esos locales recién abiertos y lo que nos ofrecen.

Pá comerse Madrid

24/09/2021 14:06

Premios gastronómicos madrileños

En Pa Comerse Madrid tratamos de todas las cosas ricas que tenemos en la Comunidad, y es que aquí tenemos de casi todo, incluso si nos ponemos a participar en premios nacionales o internacionales, esos, también los ganamos. Así que hoy, tras el premio que le concedieron a nuestro chef madrileño más transgresor y con 3 estrellas Michelin, Dabiz Muñoz la semana pasada, como mejor cocinero del mundo según el ‘The Best Chef Awards 2021’, vamos a repasar los últimos premios conseguidos en nuestros restaurantes.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

24/09/2021 10:11

Tomates de Madrid

Empieza temporada y seguimos comiéndonos Madrid, con tanto que ofrecernos en todos sus puntos cardinales. Vinos, quesos, carnes, verduras, legumbres, aceites… ¡Sólo nos faltaría tener mar para tener buenos pescados! Por eso, lo mejor siempre para aprovechar la calidad del producto de temporada, de precios, de sabor, es comprar en la medida de lo posible a productores locales, para luchar por ese Km0 del que hacemos gala en Pá Comerse Madrid. Y como viene siendo costumbre y ya que estamos en su momento en Madrid, tenemos que hablar de tomates, de esos que saben a lo que tienen que saber, ¡a tomate!

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

30/07/2021 14:27

Una temporada de gastronomía madrileña

¡Y llegamos al último programa de esta temporada de #PáComerseMadrid! Comienza agosto, fecha en que ‘el paladar rubio’ cambiará el comerse Madrid por comerse Cantabria y Denia. Hemos hablado de muchas cosas ricas, curiosas y siempre deliciosas, y porque como en la Comunidad de Madrid tenemos de casi todo, hoy me gustaría traeros un resumen de lo que ha dado de sí este año en lo ‘comestible’.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

23/07/2021 14:02

Verano de cócteles madrileños

Qué sitios más divertidos has abierto este año para hacer que las tardes y las noches de verano sean diferentes. Terrazas donde conjugan gastronomía con coctelería de autor que está más de moda que nunca. Cócteles tanto clásicos como arriesgados e innovadores, que apuestan por el sabor y también en muchos casos por lo espectacular de sus presentaciones. Así que hoy traemos los sitios que están a la última y tienen ‘ese algo’ que las hace más especiales.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

19/07/2021 08:38

Nuevos templos de la gastronomía madrileña

Qué alegría me da ver que siguen abriendo restaurantes, que hosteleros y cocineros siguen apostando por traer la mejor gastronomía a la capital, que a pesar de las circunstancias pretendan hacer crecer nuestras opciones de ocio con restaurantes que conllevan una puesta en escena y un nivel interesantes.

Con Pepa Gea

09/07/2021 14:08

Con Pepa Gea

09/07/2021 14:08

Más de uno Madrid 09/07/21

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea, en el que te contamos las noticias de la mañana con Paloma de Prada, la previsión del tiempo con Javier Hernández y la actualidad deportiva con Óscar Conde. Entrevistamos a la portavoz del Ayuntamiento de Madrid, Inmaculada Sanz. Hablamos de la polémica relacionada con el consumo de carne con Francisco Javier García, presidente de Asaja Madrid. Un paseo por El Rastro con Laura Ojeda. El Guarrileño y la contaminación estructural de Madrid con Jorge Granullaque. Gastronomía con Isabel Aires y el mejor gazpacho andaluz en Madrid.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

09/07/2021 14:03

Ruta del gazpacho

Tomate, pepino, pimiento, cebolla, pan, vinagre, aceite, agua y sal… Estos son los ingredientes básicos de nuestro gazpacho, una sopa fría muy demandada para canícula, que además de refrescar es ligera y facilísima de hacer. Su origen es antiguo, desde Al Andalus en el Siglo VII, aunque los ingredientes ahí eran ajo, aceite, vinagre sal y agua, ya que aun no habían llegado el resto de hortalizas que se utilizan. De aquí que se llame gazpacho andaluz. Así que hoy hablamos de este plato con tanta historia y tradición, y que podemos encontrar ahora en muchas cartas de restaurantes un poco versionadas y con variantes de sabores.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

06/07/2021 08:23

Fino como el ajo de Chinchón

En la Comunidad de Madrid tenemos pueblos magníficos y, gastronómicamente, sólo con escuchar su nombre nos evoca a un producto. Pensamos en Aranjuez y nos vienen a la mente fresas, aceitunas si es Campo Real, en Morata nos ponemos dulces con las palmeritas, y si pensamos en Chinchón, nos vamos directos a los ajos. El ajo es de esos productos que o te encanta u odias, pero que se usa en la cocina en muchos guisos con mayor o menor protagonismo por el sabor que aporta, y sobre todo, que es muy beneficioso para la salud, ya que tiene nutrientes como manganeso, vitamina B6, vitamina C y el selenio. Es rico en polifenoles y otras sustancias antioxidantes.