pa comerse madrid

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

31/12/2021 14:18

Roscones reales

Hoy acaba el año, es Nochevieja, día para hacer balance de lo que han sido estos 365 días, y además quemamos una etapa navideña más con la cena de hoy y la comida de mañana, Año Nuevo. Y nos toca ir a la siguiente y última ‘fase’, que es muy muy dulce. Por supuesto hablamos del Roscón de Reyes, que o bien para ver la Cabalgata el día 5, o para desayunar o de postre el día 6, o es más, durante toda la semana para probar varios, hoy nos vamos por los mejores de Madrid y además hacemos un repaso por lo que ha dado de si esta primera parte de la temporada de Pá Comerse Madrid.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

27/12/2021 07:47

Nochevieja gastronómica

Pues esta semana iba a hablar de sitios donde celebrar Nochevieja y recibir el 2022 con el mejor sabor de boca y mucho glamour. Pero como las circunstancias mandan y el que más o el que menos o está confinado y no puede salir a comprar cosas ricas, o le da miedo salir por no coger el bicho y contagiarlo a sus mayores, o simplemente prefiere comerse las uvas viendo a Chicote y el vestido de la Pedroche en el sofá, vamos a hacer un recorrido por algunos restaurantes o firmas que van a trabajar incansables para que el último día del año podamos tener un menú de 10 en la puerta de nuestra casa.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

21/12/2021 08:50

Navidades gourmet

Pues ya están aquí las Navidades. Si aún no hemos hecho las compras, vamos a dar opciones de productos gourmet que tengan reparto propio o elaboren directamente en Madrid por lo que no tendremos problemas en recibirlo.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

10/12/2021 14:04

"Hoja de ruta" gastronómica

Madrid está viva, se mueve, tenemos ganas de salir y aunque debemos seguir teniendo precaución, por supuesto y ponernos nuestras vacunas oportunas para tener más tranquilidad, hay muchas opciones para estas navidades para celebrar con los amigos, la familia. Y además de toda la oferta de ocio que nos ofrece Madrid, han llegado en este otoño nuevos restaurantes que no debemos perder de vista. Hay opciones para todos los gustos, más caras, más asequibles, más fashion, más cañís. Así que hoy vamos a hacer una rutilla por algunos de estos sitios que debemos meter en nuestra ‘hoja de ruta’ gastronómica.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

03/12/2021 14:13

Aceites de Madrid

Los frutos del olivo están en pleno esplendor y ya se ha comenzado a recoger la aceituna temprana en Madrid para extraer esos zumos de aceitunas intensos, potentes y con ese picantito que tanto nos gusta a muchos. Y es que ¿qué haríamos sin aceite de oliva virgen extra?, la base de la dieta mediterránea. No cuento nada nuevo, al igual que al decir que en España somos los mejores en producción de aceites. Pero que tenemos los mejores no lo digo yo, lo dicen las catas y lo dicen los expertos, ¡ojo!

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

19/11/2021 15:26

Vermú y cerveza de Madrid

Nuestra sección de "Pá Comerse Madrid" es a la hora del aperitivo o, como se suele decir, en la ‘hora del vermú’. Y como estamos en esa hora que ya entra el hambre antes de comer, hoy la vamos a bautizar como Pá Beberse Madrid y vamos a descubrir las magníficas bebidas que tenemos en la Comunidad de Madrid. Para Pepa, le voy a pedir una cerveza, que le gusta, y para mí, ese vino ‘de hierbas’ o especiado que es el definitiva el vermú. Y sí, en Madrid tenemos muy buenas marcas -artesanas, por supuesto-.

"Pa comerse Madrid" con Isabel Aires

15/11/2021 07:58

Quesos de Madrid

La semana pasada se celebró en Oviedo el World Cheese Award, el concurso internacional de quesos más reconocido y de la que salen los mejores quesos del año. Esta vez el ganador, un queso de Jaén, de Guarroman, Quesos y Besos. Pero si hablamos de la Comunidad de Madrid, la verdad es que no nos quedamos cortos en cuanto a los quesos que tenemos, de muy buena calidad, y varias zonas que nos dan grandes alegrías al paladar. Porque somos tierra de quesos ya que este sector es el cuarto más importante de la industria alimentaria de la región en cuanto a su volumen de ventas, que generan un millar de puestos de trabajo en la Comunidad.

"Pa comerse Madrid" con Isabel Aires

05/11/2021 14:06

"Pa comerse Madrid" con Isabel Aires

05/11/2021 14:06

Legumbres con el sello de Madrid

Pues ya ha llegado el frío… Y nada mejor para combatirlo que comenzar a preparar platos ricos, más contundentes y que nos hagan entrar en calor. Para ello, qué mejor que tomar legumbres. Son muy versátiles todo el año para muchas recetas y deberíamos comerlas al menos dos veces en semana, pero ahora, más que nunca, que estamos en temporada y que en Madrid tenemos tan ricas, no podemos dejar de disfrutarlas. Porque tienen muchos beneficios para la salud, cualquier menú saludable y equilibrado debe llevar legumbres. Bajas en grasa, ricas en fibra, hierro, potasio, ácido fólico…

Con Pepa Gea

05/11/2021 14:03

Más de uno Madrid 05/11/2021

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea, en el que te contamos las noticias de la mañana con Óscar Plaza, la previsión del tiempo con Javier Hernández (El Borrascas) y la actualidad deportiva con Félix José Casillas. Tiempo de Borraskas. Seguridad en los colegios con Yetta Aguado, portavoz de la plataforma Revuelta Escolar. Guarrileño con Jorge Granullque. Gastronomía y las legumbres de Madrid con Isabel Aires.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

29/10/2021 17:28

Qué dulces somos los madrileños

Qué bien sienta un dulcecito tras una rica comida. O para desayunar, o merendar, o cuando sea, porque, ¿quién puede resistirse a uno? Porque en Madrid tenemos también nuestra repostería tradicional y típica, y algunos dulces que se consumen en España pero que son muy nuestros como las torrijas, churros y porras, suspiros de modistilla, bartolillos, pestiños, barquillos que nuestros barquilleros han vendido desde el siglo XIX por las calles de Madrid, y más que ahora veremos.