pa comerse madrid

Pá comerse Madrid con Isabel Aires

04/12/2020 15:14

Cochinillos online

Sí ya sé que el día 11 de noviembre fue San Martín, y que a todos se nos viene a la mente ese santo sólo si tenemos un familiar que se llama así o nos acordamos del refrán que hoy nos ocupa. Porque estamos ya con la Navidad a la vuelta de la esquina, y como este año además seguro que vamos a hacer muchas celebraciones en casa de pequeños grupos en fechas incluso fuera de las oficiales de Navidad, nos hemos ido a comprar cochinillos al ordenador (¡cómo lo oyes!), que nos llegarán a casa directamente y con un poco de horno, nos quedarán como si Cándido se hubiera reencarnado en nosotros. Y como no podemos movernos mucho por los alrededores de la comunidad, hoy nos vamos a dar la concesión de traer los mejores cochinillos, que tienen nuestros vecinos segovianos, ya que seguimos respetando el Km 0.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

27/11/2020 14:29

Gastronomía con olor a castañas

Ya hemos comentado otras veces que el otoño, además de los colores que tiene y lo bonita que es, nos provee de productos maravillosos para la gastronomía: setas, caza, verduras y, algo que nos lleva directos a la infancia, las castañas. Ese olor mientras se asan en los puestos en la calle, el cucurucho de papel de periódico que primero te calienta las manos y luego ya te comes. O esas tardes cuando éramos pequeños que se asaban en casa para merendar. Y es que están taaan ricas.

Pá comerse Madrid con Isabel Aires

23/11/2020 13:07

Al pan, pan... sobre todo en Madrid

Qué gusto es comer un buen pan, tierno, crujiente, sabroso… Y tenemos la suerte de que cada vez se está cuidando más la elaboración de los panes al igual que se mima en los restaurantes para poner diferentes variedades Masas madres, largas fermentaciones, seleccionadas harinas de grano entero molido a la piedra, hacen que hoy en día tengamos una calidad magnifica en Madrid.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

13/11/2020 15:29

¿A relojes o a setas?

Es tiempo de setas. Sin duda. Las lluvias de las últimas semanas junto con las buenas temperaturas están haciendo proliferar las maravillas que nos dan nuestros bosques, y es que la naturaleza nos da manjares de dioses y mágicos como son las setas que, aunque no somos Castilla y León o Soria en cuanto a la cantidad de setas, en nuestra comunidad por supuesto tenemos también una buena variedad como son los boletus, níscalos, setas de cardo, setas de chopo, champiñones silvestres o setas de pie azul.

"Pá comerse Madrid" con Pepa Gea

06/11/2020 13:55

Feliz Corona de La Almudena

Llevamos un par de semanas de lo más dulces y golosas en Pá Comerse Madrid, pero con tanta fiesta y tanta tradición, no nos quedaba más remedio y hoy tenemos que hablar de algo gato, gato, como es la Corona de la Almudena, y es que… ¡a nadie le amarga un dulce! Así que como el lunes es la fiesta de nuestra patrona, vamos a conocer un poco más de este postre, que aunque no tiene una historia centenaria, año tras año va ganando más adeptos.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

30/10/2020 12:55

Dulces de Todos los Santos

El domingo es el Día de Todos los Santos, una tradición cristiana que viene de lejos, tanto como del Siglo IV, cargada de simbología, y por supuesto yo tenía que llevármelo a mi lado Gastro, porque ahí también está lleno de costumbres con los buñuelos y los huesos de Santo. Y estas tradiciones no debemos dejar que nos las quite nadie, ni siquiera este bicho malo que anda suelto. Porque se dice pronto, pero en Madrid, según la Asociación de Pasteleros estos días se consumen más de 260 toneladas de estos buñuelos y 140 de huesos. Así que ‘echémonos’ a las calles de nuestra capital ya que no podemos salir y consumamos buñuelos, que será una alegría para el paladar.

"Pá comerse Madrid"

18/09/2020 14:00

De tapas por Madrid

Cierta marca de aperitivos y snacks está haciendo una campaña para que mañana sea declarado el Día Mundial del Aperitivo, con petición oficial en Change.org incluida. Y a colación de esta historia, sea o no declarado como tal, quiero hablaros de algo muy madrileño como es la costumbre de que cuando vamos a tomarnos algo a un bar nos ponga nuestra correspondiente tapa. Tapa por supuesto ¡gratis!, que ahí es donde está la gracia.

"Pá comerse Madrid"

18/09/2020 14:00

"Pá comerse Madrid"

18/09/2020 14:00

De tapas por Madrid

Cierta marca de aperitivos y snacks está haciendo una campaña para que mañana sea declarado el Día Mundial del Aperitivo, con petición oficial en Change.org incluida. Y a colación de esta historia, sea o no declarado como tal, quiero hablaros de algo muy madrileño como es la costumbre de que cuando vamos a tomarnos algo a un bar nos ponga nuestra correspondiente tapa. Tapa por supuesto ¡gratis!, que ahí es donde está la gracia.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

14/09/2020 08:40

Restauración histórica madrileña

Dedicándome a lo que me dedico parece una obviedad hablar de la importancia que tiene la hostelería para mí. Y aun sin dedicarse uno a esto, hay que valorar a nivel económico, porque hay 300.000 bares y restaurantes en toda España, que dan trabajo directamente a 1,7 millones de personas, e indirectamente a tantos y tantos productores, proveedores, distribuidores... Y, además a nivel personal, es tan maravilloso ese punto de encuentro para reunirte con los amigos, celebrar con las familias, deleitar al paladar, que son vitales en nuestra vida. De esta historia escribo y hablo hoy.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

14/09/2020 08:40

Restauración histórica madrileña

Dedicándome a lo que me dedico parece una obviedad hablar de la importancia que tiene la hostelería para mí. Y aun sin dedicarse uno a esto, hay que valorar a nivel económico, porque hay 300.000 bares y restaurantes en toda España, que dan trabajo directamente a 1,7 millones de personas, e indirectamente a tantos y tantos productores, proveedores, distribuidores... Y, además a nivel personal, es tan maravilloso ese punto de encuentro para reunirte con los amigos, celebrar con las familias, deleitar al paladar, que son vitales en nuestra vida. De esta historia escribo y hablo hoy.