pa comerse madrid

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

18/10/2024 14:06

Una de cordero madrileño

Hoy pretendía contar la maravillosa Fiesta de la Trashumancia que se iba a celebrar este fin de semana, con un completo calendario de actividades para todos, donde veríamos el paso de rebaños de ovejas y corderos de razas autóctonas de toda España por el centro de Madrid… pero no va a ser posible. Se trata de un acto que reivindica desde 1994 el papel de la trashumancia y la ganadería extensiva como herramienta de conservación de la biodiversidad y lucha contra el cambio climático. Es una lástima que nos lo perdamos, porque muchos pastores ya habían salido de sus provincias, pero el miércoles por la tarde se canceló por la enfermedad de la lengua azul, un tipo de gripe de los rumiantes que no afecta para nada a los humanos, pero sí que es muy vírica entre los animales, por lo cual se ha evitado con ello un contagio masivo.

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

04/10/2024 14:07

'Chefs on Fire' enciende Madrid

Parece que este fin de semana tendremos los últimos coletazos del veranillo de San Miguel en Madrid, así que vamos a echarnos a la calle, porque va a oler a brasa, leña, humo y platos muy muy ricos a la parrilla con ese aroma que aporta un buen fuego. Porque mañana sábado 5 y el domingo 6, el Real Jardín Botánico de Alfonso XIII, en la Universidad Complutense va a acoger 'Chef on Fire', una experiencia fundada por el portugués Gonçalo Castel-Branco y que lleva 6 años celebrándose en Cascais con gran éxito.

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

27/09/2024 14:01

¡Marchando una de bravas!

Esta semana se ha llevado a cabo en Palencia el V Concurso Internacional de elaboración de Patatas Bravas, ‘Una de Bravas’, y a colación de este evento, que ensalza este plato tan típico en muchas regiones de España, me he visualizado en una buena barra de bar donde estar bien acodados, unas bravas y un vermút o una cerveza, para que la vida sepa mucho mejor… Por eso hoy en Pá Comerse Madrid vamos a irnos de ruta.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

20/09/2024 13:44

¿Un aperitivo?

En esa costumbre que hay en la actualidad de poner ‘Días D’ para todo, hay algunos a los que nos rendimos irremediablemente, porque son muy nuestros, y porque a mi me encanta llevarlo a cabo. Ayer día 19 se celebró el Día Internacional del Aperitivo. Y no quería dejar la oportunidad de llevaros hoy en Pá Comerse Madrid, a tomarnos uno, para acabar la semana (o empezar el finde) de la mejor manera posible.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

13/09/2024 13:43

Planes para rematar el verano

Según el calendario, oficialmente seguimos en verano. Y como tal, y antes de que lleguen los días más cortos, vamos a seguir haciendo planes, disfrutando de lo que nos ofrece la Comunidad de Madrid, y saboreando propuestas de lo más apetecibles. Por eso hoy en Pá Comerse Madrid, vamos a descubrir algunas de ellas.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

06/09/2024 14:20

Nueva temporada de tomates madrileños

¡Pues ya estamos por aquí de nuevo! Tras el parón vacacional, comenzamos nueva temporada de Pá Comerse Madrid, ¡y ya van 6! Volvemos a la carga para conocer, disfrutar y ensalzar todo lo relacionado con la gastronomía de la Comunidad de Madrid: productos, productores, restaurantes, jornadas, premios… Porque no hay nada como hablar de lo nuestro, de Km 0, de origen, de proximidad, de toda la oferta que tenemos, que es mucha y variada. En definitiva, conoceremos con el paladar las maravillas que tenemos en los 4 puntos cardinales de nuestra comunidad.

"PA´ COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

26/07/2024 13:59

Pá Comerse Madrid se va de vacaciones haciendo resumen de lo que ha dado de si la 5ª temporada

Ya se acaba la 5ª temporada de Pá Comerse Madrid, y cuando llega la última semana de julio, Isabel Aires echa la vista atrás a las 47 semanas de esta sección tan sabrosa, y le da mucha satisfacción recordar y comprobar lo variada que es nuestra gastronomía, todos los productos, restaurantes, planes, etc., que nos ofrece la Comunidad de Madrid

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

05/07/2024 14:16

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

05/07/2024 14:16

El verano y el helado van unidos de la mano

‘El verano y el helado van unidos de la mano’… La verdad es que me acabo de inventar esta frase y no pretendía hacer un pareado, pero es una realidad. Porque si buscamos algún producto que nos refresque y nos endulce a la vez, nada mejor que un riquísimo helado. Por supuesto hablamos de helados artesanales y hechos con mucho mimo. Modernas y míticas, hoy en Pá Comerse Madrid le ponemos un punto fresco…

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

28/06/2024 14:03

¿Nos tomamos un vermut madrileño?

Que el vermut está cada día más de moda es una realidad. Una realidad que a mí me gusta mucho y me viene muy bien porque me encanta. Que no es nada nuevo, también. Según cuentan, esta bebida fue inventada por el famoso Hipócrates, en la Antigua Grecia, al maridar en vino, flores de ajenjo (que es lo que le da el nombre) y hojas de díctamo. En la Edad Media fue llamado como “vino de hierbas”. Porque al final un vermut es eso, un vino joven, mezcla de botánicos, y en algunos casos azúcar o caramelo que le da ese color dorado.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

21/06/2024 12:49

Planazos de verano en Madrid

Hace un par de semanas hacíamos una ruta de terraceo para comenzar a celebrar el buen tiempo, aunque ese fin de semana no fue el más apetecible para sentarnos al aire libre. Pero hoy, con la llegada del verano oficialmente, nos lanzamos de nuevo en Pá Comerse Madrid a las calles, donde además buscaremos platos refrescantes para el período estival.