pa comerse madrid

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

17/01/2020 09:04

De Madrid Fusión al cielo de la croqueta

Punto final a una nueva edición de Madrid Fusión, el congreso que convierte a Madrid en la gran capital de la gastronomía a nivel internacional y marca las tendencias del nuevo año, este año con el lema “Cocina esencial: la sencillez meditada”.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

14/01/2020 11:53

Roscones de Reyes

Comienza el año, ya hemos pasado las copiosas comidas y cenas navideñas y sólo nos queda un último ‘esfuerzo’ antes de empezar con las restricciones gastronómicas y las dietas: degustar un buen roscón de Reyes.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

14/01/2020 11:53

Roscones de Reyes

Comienza el año, ya hemos pasado las copiosas comidas y cenas navideñas y sólo nos queda un último ‘esfuerzo’ antes de empezar con las restricciones gastronómicas y las dietas: degustar un buen roscón de Reyes.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

17/12/2019 07:52

A la sombra de una palmerita dulce

Madrid tiene muchos platos típicos e ingredientes, pero hay algo que sorprende. Las palmeras y, en concreto, las palmeritas de Morata de Tajuña, que son muy conocidas. Han adquirido tanta fama y tanta tradición que incluso tienen su fiesta particular desde hace 3 años.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

17/12/2019 07:52

A la sombra de una palmerita dulce

Madrid tiene muchos platos típicos e ingredientes, pero hay algo que sorprende. Las palmeras y, en concreto, las palmeritas de Morata de Tajuña, que son muy conocidas. Han adquirido tanta fama y tanta tradición que incluso tienen su fiesta particular desde hace 3 años.

“Pá comerse Madrid” con Isabel Aires

12/12/2019 10:27

Época de trufa negra, manjar de dioses

La naturaleza nos da grandes cosas, manjares de dioses, materias primas mágicas como las setas. Las últimas semanas del otoño nos da paso a ese preciado tuber melanosporum o trufa negra, una delicia con ese olor característico a gas, que o lo odias o adoras, con unos precios digamos ‘alegres’ y que durante unos pocos meses, con unos huevos fritos, rallados en una pasta, en sopa o carpaccio, son un plato espectacular.

“Pá comerse Madrid” con Isabel Aires

12/12/2019 10:27

Época de trufa negra, manjar de dioses

La naturaleza nos da grandes cosas, manjares de dioses, materias primas mágicas como las setas. Las últimas semanas del otoño nos da paso a ese preciado tuber melanosporum o trufa negra, una delicia con ese olor característico a gas, que o lo odias o adoras, con unos precios digamos ‘alegres’ y que durante unos pocos meses, con unos huevos fritos, rallados en una pasta, en sopa o carpaccio, son un plato espectacular.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

04/12/2019 08:03

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

04/12/2019 08:03

El mejor aceite de Madrid

El final del otoño es la época de la recogida de la aceituna en Madrid para hacer aceite. Los frutos ya están en pleno esplendor y, antes de las heladas, hay que varear. En otros puntos de España ya se ha recogido y ahora toca el turno de nuestra comunidad.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

04/12/2019 08:03

El mejor aceite de Madrid

El final del otoño es la época de la recogida de la aceituna en Madrid para hacer aceite. Los frutos ya están en pleno esplendor y, antes de las heladas, hay que varear. En otros puntos de España ya se ha recogido y ahora toca el turno de nuestra comunidad.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

21/11/2019 11:09

Al rico cocido madrileño

El origen del guiso con sus garbanzos, que es el ingrediente principal del cocido, podríamos ubicarlo en el S. XII, cuando llegaron los judíos con una receta muy similar, la adafina. Fue evolucionando con otros cocidos como el maragato, la olla podrida o el montañés, porque al final en cada región hay un tipo de cocido característico.