pa comerse madrid

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

21/11/2019 11:09

Al rico cocido madrileño

El origen del guiso con sus garbanzos, que es el ingrediente principal del cocido, podríamos ubicarlo en el S. XII, cuando llegaron los judíos con una receta muy similar, la adafina. Fue evolucionando con otros cocidos como el maragato, la olla podrida o el montañés, porque al final en cada región hay un tipo de cocido característico.

“Pá comerse Madrid” con Isabel Aires

11/11/2019 08:03

Una de callos a la madrileña

Te proponemos una ruta por uno de los platos más castizos y de Km 0 que tenemos: los callos a la madrileña, con la parpusa y el pañuelo con el clavel, nos vamos de paseo por la Plaza Mayor, los Austrias, la Catedral y algunos sitios donde los callos son una religión. No me digáis que no apetece con una copita de vino tinto, un buen pan candeal y mojar. Una de las mejores recetas contra el frío.

“Pá comerse Madrid” con Isabel Aires

11/11/2019 08:03

Una de callos a la madrileña

Te proponemos una ruta por uno de los platos más castizos y de Km 0 que tenemos: los callos a la madrileña, con la parpusa y el pañuelo con el clavel, nos vamos de paseo por la Plaza Mayor, los Austrias, la Catedral y algunos sitios donde los callos son una religión. No me digáis que no apetece con una copita de vino tinto, un buen pan candeal y mojar. Una de las mejores recetas contra el frío.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

05/11/2019 09:10

Tradición dulcemente cristiana

En el Día de Todos los Santos, una tradición cristiana cargada de simbología como visitar el cementerio, también existe un rincón para la gastronomía. Siglos de costumbres con los buñuelos y los huesos de Santo.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

05/11/2019 09:10

Tradición dulcemente cristiana

En el Día de Todos los Santos, una tradición cristiana cargada de simbología como visitar el cementerio, también existe un rincón para la gastronomía. Siglos de costumbres con los buñuelos y los huesos de Santo.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

25/10/2019 09:11

Cocinero de cercanía para una cocina madrileña de kilómetro cero

Si trabajas con productos de kilómetro cero, con materia prima de Madrid, puedes ofrecer al cliente los platos más frescos del mercado. Es la filosofía del cocinero madrileño Isaac Fernández del Restaurante Sandó de la capital.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

25/10/2019 09:11

Cocinero de cercanía para una cocina madrileña de kilómetro cero

Si trabajas con productos de kilómetro cero, con materia prima de Madrid, puedes ofrecer al cliente los platos más frescos del mercado. Es la filosofía del cocinero madrileño Isaac Fernández del Restaurante Sandó de la capital.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

18/10/2019 09:02

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

18/10/2019 09:02

En Madrid, salvo excepciones, no se ha cuidado la elaboración de pan

Tal y como te explicamos en otro podcast con los huevos ecológicos, o sea, de gallinas en libertad, con el pan ocurre algo similar. Se ha puesto de moda una elaboración de toda la vida, con masa madre.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

20/09/2019 09:56

La Comunidad de Madrid tiene dos IGP cárnicas

Espacio de gastronomía "Pá comerse Madrid" con Isabel Aires que nos habla de los productos cárnicos de la comunidad y de los Indicaciones Geográficas Protegidas: IGP Carne Sierra de Guadarrama e IGP Carne de Ávila.