pa comerse madrid

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

09/06/2023 14:06

Famosos con negocios de gastronomía

Esta semana Cristiano Ronaldo ha estado en Madrid presentando su nuevo negocio, un agua mineral natural alcalina llamada Ursu -oso en latín-. El manantial está bien cerquita de Madrid ya que está en un pueblo llamado El Oso, Ávila. La peculiaridad que tiene y que la hace más especial, es su alto pH, de 9, el más elevado de todas las aguas en España, lo que la hace una baja mineralización, algo que según estudios es más beneficiosa para la salud, además de antioxidante. Y esta presentación me ha dado pie a pensar en otros famosos que han invertido en negocios de restauración, ya sean productos o restaurantes, y que triunfan también en este campo…

'PA COMERSE MADRID' CON ISABEL AIRES

02/06/2023 13:59

Nos comemos Buenos Aires

Esta sección se llama 'Pá Comerse Madrid', pero si algo tiene la capital, es la cantidad de foráneos que tenemos, que incluso a veces nos cuesta encontrar a un madrileño. El ejemplo lo tengo con las personas de mi equipo, de cinco, solo dos somos madrileñas, y el resto, asturianas de pro. Así que tenemos una ciudad muy rica, diversa e intercultural, y eso se nota también a la hora de comer, y por eso tenemos infinidad de propuestas gastronómicas de otras ciudades o países. Y si hay un país con el que tenemos un buen hermanamiento, es Argentina.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

26/05/2023 13:42

Día Internacional de la Hamburguesa en Madrid

Por mi trabajo me toca comer mucho en grandes restaurantes: menús degustación, alta cocina, maridajes… Y es una maravilla y una suerte poder disfrutarlo, ¡por supuesto! Pero de vez en cuando me apetece comida sabrosa, rica, de esa que se disfruta con las manos. Por eso con alegría celebro el Día Internacional de la Hamburguesa, el domingo 28 de mayo. Ciertamente no es un plato típico de Madrid, ni una receta tradicional, pero si que es algo que se ha arraigado en nuestra cultura y los restaurantes con hamburguesas es habitual en la oferta de ocio madrileña. Por supuesto no tomo cualquiera, siempre busco artesanales y con un valor añadido. Así que hoy en Pá Comerse Madrid, diseccionamos una hamburguesa desde la base del pan.

"Pá comermse Madrid" con Isabel Aires

19/05/2023 13:57

Madrid a la parrilla

Aunque el tiempo está un poco loco y en mayo está marceando, ya está aquí la temporada de barbacoas en casa, de parrillas, de ese aroma a brasas y ese sabor a ahumado tan rico. Si tienes el típico cuñado que siempre dice que se encarga de preparar la comida y al final nos churrusca la carne, hoy en Pá Comerse Madrid vamos a dar algunas pautas para que nos salga perfecta, y si no tenemos mano o dónde hacerla, los mejores restaurantes de Madrid donde tomar carnes o pescados a la brasa.

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

05/05/2023 14:02

Claves para identificar un atún rojo de calidad

Aunque en Pa Comerse Madrid hablamos de productos de Km0, y nuestro protagonista de hoy viene de unos 600 km más abajo, el atún rojo es un producto de temporada que cada vez nos está gustando más y es más demandado en Madrid, el atún rojo.

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

28/04/2023 14:01

Las altas temperaturas nos hacen irnos de terraceo

Este año hemos cambiado el poema de Antonio Machado de ‘la primavera ha venido y nadie como ha sido’ a ‘el verano ha llegado y nadie sabe qué ha pasado’. Porque si, todos estamos hablando estos días de las altas temperaturas que estamos viviendo en la Comunidad de Madrid, y en el resto de España. Así que para disfrutar de estos rayos de sol tempraneros y de estas temperaturas, hoy en #PáComerseMadrid, vamos a hacer una ruta de ese terraceo que tanto nos gusta.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

21/04/2023 13:52

Madrid se come en la 36ª Edición del Salón Gourmets

¡Vaya semana movida hemos tenido en Madrid en torno a la gastronomía! Porque se ha llevado a cabo la 36ª Edición del Salón Gourmets, la feria internacional de alimentación que este año ha batido récords convirtiéndose en la mejor de su historia desde que Paco López Canis lo creara en 1987. Cuatro días en los que han pasado por IFEMA más de 115.000 visitantes, 2.000 expositores, 55.000 productos, 1.200 actividades. Una locura de números que han hecho que estos 4 intensos días se nos hayan quedado hasta cortos a los que hemos asistido. Así que hoy en Pá Comerse Madrid, vamos a hacer un breve recorrido por lo que ha dado de sí en cuanto a productos innovadores y premios que nos hemos quedado en la Comunidad de Madrid.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

14/04/2023 13:57

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

14/04/2023 13:57

El vermú castizo

¿A qué hora dices que es la sección #PácomerseMadrid? Pues más o menos, a ‘la hora del vermú’. Y es que esta expresión que nos indica que es la hora del aperitivo, ese momento de disfrute previo a la comida y que sienta tan bien, se nos da de lujo hacerlo en Madrid, además de porque tenemos la suerte de que existe la tapa gratis con la consumición, porque por ejemplo en materia vermutera, hay muchos y muy buenos de elaboración castiza. Según cuentan, esta bebida fue inventada por Hipócrates allá en la Antigua Grecia, que se puso a mezclar en vino, flores de ajenjo (que es lo que le da el nombre ya que en alemán se escribe wermut) y otros botánicos.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

07/04/2023 08:48

Planes gastronómicos de Semana Santa

Semana Santa… Tiempo de procesiones, costumbres, y tradiciones que me llevo a mi terreno, la gastronómica, y que encontramos de norte a sur y de este a oeste… Por ejemplo, ¿quién no va a comer hoy potaje, bacalao o esa maravilla de postre como son las torrijas? Porque en estas recetas que pasan de abuelas a madres, lo que más abunda son los postres, la gran mayoría elaborados a base de leche, harina, huevos, mantequilla, azúcar o miel. Hoy nos vamos de ruta por España para conocer un poco más sobre estas delicias.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

31/03/2023 13:45

Época de torrijas, dulce tradición

Seamos o no creyentes, no hay duda de que la Semana Santa y todo lo que conlleva, es una época de tradiciones y costumbres no sólo religiosas, sino también gastronómicas, y una de ellas es una dulce maravilla, ¡las torrijas! Elaboración fácil, un buen pan del día anterior, leche infusionada con ralladura de naranja, limón, azúcar y canela, huevo y a freír. La afición que ha brotado por ellas en los últimos años ha hecho que ahora se coman sin importar la fecha y muchos restaurantes las incluyen en sus cartas. Aunque eso no es óbice para que se vayan a vender 7 millones estos días. Ojo, que hablamos de una receta que, indagando un poco, se podría remontar al S. I y podría ser de los primeros dulces de los que hay constancia escrita.