Pan

PAN MEDIEVAL

10/06/2021 15:14

¿Cómo se elaboraba el pan en el siglo XV?

¿Qué diferencias existen entre el pan del medievo y el pan que consumimos en la actualidad?

María Luisa Hurtado habla con el profesor Ricardo Córdoba, catedrático de historia medieval de la Universidad de Córdoba sobre un proyecto entre el grupo de investigación de la UCO y el obrador Hermanos Fernández

CON LUIS FERNANDO BARANDA

26/05/2021 21:20

La Brújula del País Vasco 26/05/2021

Charlamos con el panadero de Zegama Kepa Galparsoro sobre la falta de relevo en las panaderías vascas.

Ayer fue el Día Mundial de la Enuresis. Sobre este problema, entrevistamos al Dr Arturo Galbarriatu. Espacio Afianza con Borja López.

Con Mary Luz Piñeiro

13/01/2021 14:25

Cuchillito y Tenedor: La madrugada de Javi Moreno

Hoy nuestra colaboradora y blogger de Cuchillito y Tenedor, Mary Luz Piñeiro nos habla de pan y lo hace con Javi Moreno de La Madrugada de Javi Moreno. Nuestro invitado empezó con catorce años ayudando en la panadería que había al lado de su casa y a los diecisiete años fue cuando decidió que su futuro era la panadería. Veinte años después decide montar La Madrugada”.

AL PAN PAN Y AL BUEN DOMINGO

06/12/2020 13:47

AL PAN PAN Y AL BUEN DOMINGO

06/12/2020 13:47

Panadería Pallares: 144 años con el horno encendido

Hace 144 años en Sarría, un pequeño pueblo de Lugo, se abría por primera vez las puertas de una pequeña panadería, la panadería Pallares. Se caracteriza por haber pasado de generación en generación desde 1876, cuando el bisabuelo de Pilar García empezó una panadería pequeña. Hoy Pilar lleva el negocio familiar, pero su abuela, María Castro, le tocó vivir una época muy complicada y a pesar de todo consiguió sacar adelante la panadería.

Pá comerse Madrid con Isabel Aires

23/11/2020 13:07

Al pan, pan... sobre todo en Madrid

Qué gusto es comer un buen pan, tierno, crujiente, sabroso… Y tenemos la suerte de que cada vez se está cuidando más la elaboración de los panes al igual que se mima en los restaurantes para poner diferentes variedades Masas madres, largas fermentaciones, seleccionadas harinas de grano entero molido a la piedra, hacen que hoy en día tengamos una calidad magnifica en Madrid.

GASTRONOMÍA

21/10/2020 17:38

Nutrición al alcance de todos

¿Cómo se hace el pan de toda la vida?, ¿Qué propiedades tiene?. Las manos expertas de la panadera Paca Romero y su trayectoria nos ilustran sobre las principales propiedades de este “manjar”.