panadero

Alimentación

17/10/2023 10:37

El pan, un alimento imprescindible que cada vez consumimos menos

Hablar de pan es hablar de muchos tipos diferentes según sus ingredientes, su forma, su elaboración: desde el pan de espelta, al de maíz, de centeno o de trigo. Pan de pistola, trenzado, de rosca, pan payés, torta de aceite, la hogaza o el de moños. A todo el mundo le gusta el pan y tiene su favorito, pero el consumo va en descenso.

GREMIO DE PANADEROS

20/09/2022 14:34

César Solsona: "Muchos panaderos se están planteando cerrar"

El encarecimiento de la electricidad, del trigo y materias primas ahoga a los panaderos valencianos que advierten , de seguir así las cosas, muchos tendrán que seguir trasladando este sobrecoste a las barras del pan y bollería. El Maestro mayor del gremio de panaderos de Castellón, César Solsona, detalla la situación del sector en Más de Uno Vila-real y comarcas con Alicia Llop.

Con Irati González

26/07/2022 12:26

Con Irati González

26/07/2022 12:26

Cocido Madrileño: Panaderos

Con este calor, uno se siente como dentro de un ‘Cocido Madrileño’. Pues imagínese, si las altas temperaturas forman parte de su profesión. Algunos las sufren porque trabajan en la calle, otros porque faenan junto a un horno o porque apagan fuegos. Si hay algo que todos tienen en común, ahora en verano, es el calor. Por eso, cada semana descubriremos cómo gestionan las altas temperaturas aquellas profesiones que no pueden escapar de ellas. Irati González nos acerca al oficio del panadero, para conocer cómo trabajan en esta profesión histórica.

GUERRA EN UCRANIA

14/03/2022 15:51

Los panaderos avisan: "Habrá que subir los precios"

No sólo son los precios de la energía. También las materias primas. La tonelada de harina ha subido noventa euros en una semana. Según los profesionales del sector, ya están pagando un 30% más por las materias primas, y los proveedores ni siquiera garantizan el suministro, ya que el 35% de la harina que consume España procede del trigo de países como Rusia y Ucrania.