pescado

ON EGIN

23/03/2023 13:37

Trucos par cocinar al vacío en casa

La clave, en muchas ocasiones, está en cocinar al vacío a baja temperatura. Y claro, eso en una cocina profesional que esté mínimamente equipada es bastante sencillo, pues hoy en día, casi cualquier cocina que se precie dispone de una envasadora de vacío y de un horno “sous vide” o roner para poder aplicar esta técnica. ¿Significa eso que en casa no podemos cocinar al vacío si no nos gastamos un buen dinero en comprar electrodomésticos específicos para tal fin? Definitivamente, ¡no!. Hoy en ON EGIN nuestros cocineros Fernando Canales y Oscar Peñin nos han avanzado unos trucos.

RECETARIO

21/02/2023 15:32

Creama Calp y el Ayuntamiento de Calp publican un recetario con "Peix de Calp"

El Ayuntamiento de la localidad de Calp y Creama Calp han editado Un Mar de Sabores, un recetario con "Peix de Calp" con 44 recetas entre las que encontramos las de dos chefs con estrella Michelin. Hablamos con el edil de Promoción Económica y Creama del ayuntamiento de Calp, Paco Avargues

Coincidiendo con la reunión del Observatorio de la Cadena Alimentaria

20/02/2023 12:01

Los puertos gallegos vuelven a demandar que se reduzca el IVA del pescado

Basilio Otero, presidente de la Federación Nacional de Cofradías de Pescadores, así lo ha vuelto a demandar en Onda Cero Galicia. Recuerda que en otros países europeos los productos pesqueros tienen un IVA superreducido.

ALIMENTACIÓN

16/02/2023 14:40

Preocupación por la calidad de los comedores escolares

La Plataforma por unos Comedores Escolares de Calidad culpa al Gobierno de Aragón por la situación que padecen miles de alumnos que comen en el colegio. Exigen la licitación de nuevos pliegos para acabar con la impunidad con la que algunas empresas de catering están deteriorando, de forma alarmante, la calidad de los menús escolares.

Efecto directo de la reducción de capturas

09/02/2023 16:28

«El jurel es escaso y va caro»

El ministro de Pesca, Luis Planas, ha confirmado en la Televisión del Principado de Asturias que en breve se aprobará la línea de ayudas para el sector del cerco y la entrada en vigor de la veda durante los próximos siete meses. Esta reducción en las capturas de jurel tiene su reflejo en la lonja y las plazas. Juan Carlos Corrás desde la Lonja de A Coruña confirma a Onda Cero Galicia que el pasado mes de enero tan sólo llegaron a la subasta 50 toneladas; cuando el año pasado fueron 200. Esto tiene su repercusión directa en los mercados.

Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente

09/02/2023 12:54

Pastel de Cabracho

Abuela y nieto nos explican como hacer este Pastel o Paté