pescado

ON egin

24/11/2022 14:25

De la mar……………..el rape

Si hay un pescado del que podamos decir que la belleza está en el interior es el rape. Evidentemente, cuando nos espera en el hielo de la pescadería o le vemos en una lonja tenemos claro que no es el más guapo de la clase pero, ay! cuando lo llevamos a casa y es su carne la que empieza a hablar.

On egin

27/10/2022 13:38

El pescado, uno de los alimentos más recomendables en una dieta equilibrada

De la mano del cocinero Fernando Canales conocemos los diferentes tipos de pescado según sus escamas.

Descubrimos algunos trucos para cocinar el pescado cuando está muy blando y respondemos a algunas dudas, como si es posible comer pescado tan fresco como recién salido del agua, si todos ellos pescados tienen kokotxas, si es mejor congelar el pescado con escama o sin ella o si varía su sabor según el lugar dónde se pesque.

En San Fernando

21/09/2022 14:31

El 'bienmesabe' celebra su día el 3 de octubre

La Cofradía Gastronómica de Los Esteros presenta la celebración para poner en valor el 'bienmesabe', el plato típico de la provincia de Cádiz que tiene San Fernando su 'catedral'. El 3 de octubre se celebra una jornada de difusión de la 'ciencia' de este plato.

En Sanlúcar

25/08/2022 13:44

Sanlúcar rinde honores al pescado en su primer festival

Para promocionar la pesca sanluqueña habrá una degustación de elaboraciones culinarias y de pescado frito en un evento popular en la Calzada, que contará también con un show cooking y música en directo

Fiestas de barrios

24/08/2022 14:17

La Vila Joiosa celebra sus fiestas de San Agustín

El presidente de las fiestas de San Agustín, David Devesa, y el vicepresidente, Joan Vives, nos invitan a participar en estas fiestas del barrio de la playa de La Vila Joiosa que se celebran este fin de semana y que incluyen eventos gastronómicos como el concurso de "cruet de peix"

Un buen arroz acompañado del mejor pescado frito a su servicio en pleno centro de Granada

30/05/2022 13:25

Un buen arroz acompañado del mejor pescado frito a su servicio en pleno centro de Granada

30/05/2022 13:25

¿Dónde tomar una cerveza hoy? En el Pescaíto de Carmela

Junto a la catedral y a la orilla de la Plaza de la Pescadería granadina, El Pescaíto de Carmela responde a la tradición que marca su ubicación.

ON EGIN

12/05/2022 13:44

Trucos para una perfecta parrillada

Las reuniones familiares y de amigos tienen muchas veces como protagonistas las brasas de la parrilla. Hoy en ONDA CERO EUSKADI, nuestro cocineros FERNANDO CANALES y OSCAR PENIN nos han acercados unos trucos imprescindibles para convertirte en el maestro de las barbacoas para que tus parrilladas y asados sean las mejores del verano.

EL PESCADO COMO INGREDIENTE ESTRELLA

05/05/2022 10:32

Las instalaciones de Da Bruno Sul Mare, protagonistas del segundo Campeonato Absoluto de “Pizza con Pesce”

Marbella acogió este pasado martes la segunda Edición del Campeonato Absoluto de “Pizza con Pesce”, pizzas de pescado, un mundo todavía por descubrir y que sorprende continuamente al paladar.

Este evento ha sido organizado por la Asociación de la Pizza Italiana y el Grupo Da Bruno, en las instalaciones de Da Bruno Sul Mare.

Este campeonato de preparación de Pizza al Pesce, tiene como objetivo seguir fomentando la elaboración más artesanal y tradicional de este alimento conocido en todo el mundo, y que nunca pasa de moda.

Siempre buscando la formación más específica de estos profesionales de la cocina, el certamen sirve para dar a conocer esta forma de elaboración y para poner en valor recetas aún desconocidas.

La modalidad de competición consistía en la elaboración de la Pizza Romana. Este tipo de pizza es típica de la ciudad de Roma como su propio nombre indica. Se caracteriza por ser una pizza de masa tostada y crujiente, lo que se consigue al añadir aceite de oliva. Esta es la principal diferencia con la Pizza Napolitana, que no lleva aceite a la hora de formar la masa.

En 'Más de Uno Marbella' hemos hablado con los organizadores de este campeonato. Puedes escuchar la entrevista aquí, en el audio adjunto.