pescado

ON EGIN

10/03/2022 13:45

Bacalao, o el pescado rey de la cocina vasca

Es uno de los productos más ancestrales y míticos de los fogones vascos por su historia culinaria, social y económica. Barato y fácil de conservar, su popularidad se extendió a toda la Península y hoy son decenas las recetas existentes. Los vascos aprendieron de los vikingos de Noruega allá por el siglo X el arte de secar en sal dicho popular producto y curarlo. Hoy en ON EGIN os hemos acercado las mejores recetas.

Noticias Mediodía Córdoba 25/01/2022

25/01/2022 14:19

Lenta recuperación del turismo

Balance de Córdoba en Fitur. El stand de los patios, el más fotogafiado.

SE NOS VA LA OLLA

17/01/2022 08:38

El secreto de un buen café

Con Mercedes González repasamos novedades gastronómicas. La OPP de Burela anima a consumir pescado con la edición de 4000 calendarios. En Lugo nueva oferta hostelera con "El Camino de San Pedro". Visitamos el rincón ecológico "O Ferrado Marelo" y descubrimos porque en Ribadeo se sirve uno de los mejores cafés de España.

Donde un plato de pescado frito es puro arte

19/11/2021 13:43

Los Diamantes, una institución gastronómica en Granada

Poco a poco han ido llenando calles y plazas de Granada y su cinturón habitable. Los Diamantes nacieron en un pequeño local de la calle Navas y son ahora una alegre tradición en el tejido gastronómico de la ciudad.

ON EGIN "MÁS DE UNO EUSKADI"

15/10/2021 08:08

El cabracho, el pez de los mil nombres

El cabracho es el pez de los mil nombres, Escorpena, Escorpión Rojo, Gallineta, Rascasote, Rascacio, Escorpora, Krabarroka, Tiñosu, Itsascabra, Escorpa. De carne jugosa y con gusto a mar, es rico en vitaminas, minerales y tiene muy pocas calorías. Su fama proviene del pastel ideado por Arzak en los años 70. El cabracho es de los pocos peces de roca que ha pasado de usarse para enriquecer caldos y fumets a ser un ingrediente gourmet presente en las elaboraciones más sofisticadas.

Noticias, 13.40 Vigo.

04/10/2021 14:34

La Reina Letizia inaugura en Vigo el IX Congreso Internacional FAO- Conxemar

Este Congreso da el pistoletazo de salida a Conxemar que se inaugura el martes 5 de octubre en el IFEVI. Es la primera feria de este tipo que se celebra con carácter presencial desde el inicio de la pandemia,. Los asistentes tienen que presentar el certificado de vacunación.

COCINILLAS EN MÁS DE UNO

14/09/2021 13:46

¿Cómo conseguir la fritura de pescado perfecta?

Con Robin Food y Leo Harlem hablamos con Pedro Jiménez, Perico, experto en pescados y frituras para que nos de las claves para conseguir la fritura perfecta.