José Antonio Fernández Arroyo, miembro de la Asociación Gastronómica Cultural "La Almorta", nos ha dado los detalles de este concurso, en el que impera el buen ambiente. Las inscripciones pueden hacerse hasta el 15 de febrero o hasta llenar el cupo, en el correo laalmorta@gmail.com
Este Viernes Santo aprendemos a cocinar las mejores recetas de los potajes de vigilia de la mano de Guadalupe Fiñana (Abuela de dragones), Ángel Ramón Serrano García (Fray Ángel) y María Victoria Antón Llanes (Chef de mi casa).
Ya sabes que yo cualquier fiesta, ‘Día d’ o motivo, lo llevo a mi terreno, el de la gastronomía. La Cuaresma y Semana Santa es un tiempo de costumbre, de tradición y de momentos religiosos y que por supuesto tiene mucho arraigo en recetas gastronómicas. Y ya te quedes en casa o salgas de viaje, seas más o menos tradicional, te guste cocinar o comer fuera, seguro que algunos platos típicos de la fecha vamos a probar. Las recetas suelen tener algo en común: que no llevan carne, y antiguamente se hacía una comida al día, por lo que son platos muy completos, contundentes y a la vez, austeros. Si quisiera mencionar de todas las elaboraciones que se hacen por toda España, me quedaría aquí sola hasta el Domingo de Resurrección hablando de ellos. Así que vamos a ver algunas provincias e incluso un par de opciones de dónde ir a comer nuestro menú de Semana Santa.
Avui hem presentat, tot berenant, el receptari 'Halar, cuina gitana a Catalunya', que ha elaborat el Pla Integral del Poble Gitano de la Generalitat, juntament amb la Fundació Alicia i la Federació d'Associacions Gitanes de Catalunya. N'és vicepresidenta la Paquita Domingo, que avui ens ha portat aquesta enciclopèdia gastronòmica.
Avui hem presentat, tot berenant, el receptari 'Halar, cuina gitana a Catalunya', que ha elaborat el Pla Integral del Poble Gitano de la Generalitat, juntament amb la Fundació Alicia i la Federació d'Associacions Gitanes de Catalunya. N'és vicepresidenta la Paquita Domingo, que avui ens ha portat aquesta enciclopèdia gastronòmica.