Quique Dacosta

Entrevista en 'Por fin no es lunes'

03/02/2019 06:00

Quique Dacosta: "La cocina tecnológica supuso una revolución"

Han pasado casi 30 años desde que Quique Dacosta llegase al restaurante 'El Poblet' en Dènia. Desde entonces, este "Rey Midas" gastronómico, ha recibido 3 estrellas Michellin, el Premio Nacional de Gastronomía, ha sido elegido mejor cocinero europeo por la Academia Internacional de Gastronomía y ahora, con nueva temporada: una, según sus propias palabras, basada en la fantasía y en la belleza. La ha llamado Autorretratos.

Entrevista en 'Por fin no es lunes'

03/02/2019 06:00

Quique Dacosta: "La cocina tecnológica supuso una revolución"

Han pasado casi 30 años desde que Quique Dacosta llegase al restaurante 'El Poblet' en Dènia. Desde entonces, este "Rey Midas" gastronómico, ha recibido 3 estrellas Michellin, el Premio Nacional de Gastronomía, ha sido elegido mejor cocinero europeo por la Academia Internacional de Gastronomía y ahora, con nueva temporada: una, según sus propias palabras, basada en la fantasía y en la belleza. La ha llamado Autorretratos.

CHEF Y PADRINO DE 'RESTAURANTES CONTRA EL HAMBRE'

30/09/2018 19:22

Quique Dacosta: "Que hoy haya hambre en el mundo es la vergüenza de nuestro tiempo"

Después del hambre, la obesidad es el principal problema alimentario del planeta. En la actualidad hay casi tantas personas con exceso de peso como personas que pasan hambre. Sin embargo, la realidad de la obesidad es muy distinta a la que nos llegamos a imaginar. Podemos decir que a mayor pobreza, mayor obesidad. Lo comentamos con la Doctora Paloma Gil, endocrino y autora de "Los niños sí comen verdura". También hablamos con Quique Dacosta, padrino de la campaña “Restaurantes contra el hambre”.

CHEF Y PADRINO DE 'RESTAURANTES CONTRA EL HAMBRE'

30/09/2018 19:22

Quique Dacosta: "Que hoy haya hambre en el mundo es la vergüenza de nuestro tiempo"

Después del hambre, la obesidad es el principal problema alimentario del planeta. En la actualidad hay casi tantas personas con exceso de peso como personas que pasan hambre. Sin embargo, la realidad de la obesidad es muy distinta a la que nos llegamos a imaginar. Podemos decir que a mayor pobreza, mayor obesidad. Lo comentamos con la Doctora Paloma Gil, endocrino y autora de "Los niños sí comen verdura". También hablamos con Quique Dacosta, padrino de la campaña “Restaurantes contra el hambre”.

EL RINCÓN DEL MÍTICO LORENZO DÍAZ

08/02/2018 11:42

Quique Dacosta: "La sal es el primer realzador del sabor de la Historia"

El chef Quique Dacosta, nos habla en el rincón del mítico Lorenzo Díaz sobre la importancia de la sal en la comida. "Necesitamos poner la sal en valor", declara y comenta "el primero que probó la sal nunca más quiso volver a comer soso".

EL RINCÓN DEL MÍTICO LORENZO DÍAZ

08/02/2018 11:42

Quique Dacosta: "La sal es el primer realzador del sabor de la Historia"

El chef Quique Dacosta, nos habla en el rincón del mítico Lorenzo Díaz sobre la importancia de la sal en la comida. "Necesitamos poner la sal en valor", declara y comenta "el primero que probó la sal nunca más quiso volver a comer soso".