recetas de cocina

Cocina paso a paso

27/12/2024 12:07

La receta de Robin Food para preparar una sopa de rabo y pasta

En el último programa del 2024, nuestro cocinero nos enseña a cocinar una sopa de rabo de vaca y pasta. Un plato perfecto para preparar estas Navidades. Además, charlamos con un oyente, Roberto Belda, responsable del catering de la cena de Nochevieja en su pueblo, Torres de Albarracín.

Cocina paso a paso

13/12/2024 12:20

El menú en la Conferencia de Presidentes: esto comerán Sánchez, Ayuso y el resto de líderes autonómicos

Con nuestro chef Robin Food hablamos con Maite Urraca, responsable del catering encargado de preparar los menús en la Conferencia de Presidentes que se celebra hoy en Santander. Además, charlamos con la Yaya Elvira, de 92 años, que se ha hecho viral por los vídeos publicados por su nieta en TikTok, y con Leticia Sabater, que nos presenta su canción navideña 'El langostino Rufino'.

programa 54 - temporada 2024-2025

11/12/2024 20:05

Más de Uno Valdepeñas 11/12/2024

En el programa de hoy hemos tenido muchas variedad. Hemos hablado con Carmen del Río, directora de Operaciones de Pernod Ricard, con Mari Francis Marqués, directora de la Biblioteca de Valdepeñas, hemos tenido 'En Tu Cocina o En La Mía con María del Mar Marqués' y 'No Veladas' con Santos Neira. Por supuesto hemos terminado con la información comarcal.

COMER POR ESPAÑA

10/12/2024 12:30

Gastronomía de la comarca de Liébana: El cocido lebaniego y sus diferencias con el maragato

Con Robin Food y Leo Harlem viajamos hasta la comarca de Liébana, en Cantabria, para conocer sus platos, recetas y productos más típicos. Desde allí hablamos con Carlos Gómez, jefe de cocina del 'Hotel del Oso' en el pueblo de Cosgaya, que nos recomienda la gastronomía de la zona característica por sus comidas contundentes. Carlos nos da algunas claves para preparar un cocido lebaniego, uno de los platos más demandados, y hablamos de las diferencias con el cocido maragato. También, charlamos con Sergio Martín, proveedor de hortalizas y verduras en Hortalizas Liébana, que nos habla de sus exquisitos tomates.

programa 50 - temporada 2024-2025

04/12/2024 14:29

Más de Uno Valdepeñas 04/12/2024

El programa de hoy ha sido más cultural, ya que en su parte de actualidad hemos hablado de una exposición de pintura y de una nueva novela. Pero no hemos olvidado nuestra sección 'No Veladas' para hablar de mitología. Ni tampoco 'En Tu Cocina O En La Mía' para preparar una rica receta de cocina.

programa 45 - temporada 2024-2025

27/11/2024 14:41

Más de Uno Valdepeñas 27/11/2024

El de hoy ah sido un programa muy musical, con el Coro Javalon y la Agrupación Musical 'Maestro Ibáñez', cada grupo con su actuación. Pero además hemos preparado un bizcocho (que Emilio Hidalgo no puede comer) y hemos iniciado la historia de Apolo.

Cocina paso a paso

22/11/2024 12:18

Cocina paso a paso

22/11/2024 12:18

Cocido de cerdo y judiones, la receta de Robin Food

Llega el frío y, por ello, Robin Food se lanza a cocinar platos de cuchara, unos de sus favoritos. Esta semana, nos da la receta para preparar un cocido de cerdo y judiones.

programa 35 - temporada 2024-2025

13/11/2024 14:27

Más de Uno Valdepeñas

Este miércoles hemos tenido más talento aún en el programa. Hemos hablado con una grabadora premiada, adelantado la presentación de una novela divertidísima y con trasfondo. También hemos hablado de la receta de la sangre frita, sin que tenga que ver con política, y hemos hablado de un titán que devoraba a sus hijos.

Cocina paso a paso

25/10/2024 12:34

Ensalada de higos, paletilla y queso, la receta de Robin Food

Esta semana Robin Food nos da la receta para preparar una ensalada de higos, paletilla, queso y una vinagreta de mantequilla de cacahuete. Además, hablamos con Emilio González Gabarre, creador y uno de los tres integrantes de Los Chichos, que han ganado el Premio Ondas Nacional de Música en reconocimiento a sus más de 50 años de carrera. A Emilio le encantan los platos de cuchara y los platos típicos "de toda la vida".