recetas de cocina

programa 45 - temporada 2024-2025

27/11/2024 14:41

Más de Uno Valdepeñas 27/11/2024

El de hoy ah sido un programa muy musical, con el Coro Javalon y la Agrupación Musical 'Maestro Ibáñez', cada grupo con su actuación. Pero además hemos preparado un bizcocho (que Emilio Hidalgo no puede comer) y hemos iniciado la historia de Apolo.

Cocina paso a paso

22/11/2024 12:18

Cocido de cerdo y judiones, la receta de Robin Food

Llega el frío y, por ello, Robin Food se lanza a cocinar platos de cuchara, unos de sus favoritos. Esta semana, nos da la receta para preparar un cocido de cerdo y judiones.

programa 35 - temporada 2024-2025

13/11/2024 14:27

Más de Uno Valdepeñas

Este miércoles hemos tenido más talento aún en el programa. Hemos hablado con una grabadora premiada, adelantado la presentación de una novela divertidísima y con trasfondo. También hemos hablado de la receta de la sangre frita, sin que tenga que ver con política, y hemos hablado de un titán que devoraba a sus hijos.

Cocina paso a paso

25/10/2024 12:34

Ensalada de higos, paletilla y queso, la receta de Robin Food

Esta semana Robin Food nos da la receta para preparar una ensalada de higos, paletilla, queso y una vinagreta de mantequilla de cacahuete. Además, hablamos con Emilio González Gabarre, creador y uno de los tres integrantes de Los Chichos, que han ganado el Premio Ondas Nacional de Música en reconocimiento a sus más de 50 años de carrera. A Emilio le encantan los platos de cuchara y los platos típicos "de toda la vida".

DEJAD QUE LOS NIÑOS...

23/10/2024 11:57

Cómo ser unos verdaderos chefs: aprendemos en la Escuela de Hostelería

Esta semana Irene Ramírez se reúne con cuatro pequeños grandes expertos: Nuno, Martina, Marta y Asier. Son estrellas de la radio de 'Radio Compañeros', del Colegio Público Antonio Hernández, en Móstoles. En su primera visita oficial, visitamos la Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega, donde conocemos todo lo relacionado con el mundo de la hostelería. Además contamos con nuestro profe particular, Francis Egea, que es profesor de cocina y pastelería de la escuela. Con él descubrimos que con la comida se puede hacer hasta arquitectura y aprendemos a cocinar albóndigas.

COMER POR ESPAÑA

22/10/2024 14:01

La fiesta gastronómica más antigua de España: El desarme de Oviedo

Con Robin Food viajamos hasta Oviedo para conocer la que se considera la fiesta gastronómica más antigua de nuestro país. Se trata de la Fiesta Gastronómica del Desarme de Oviedo, una celebración que dura diez días. Charlamos con Chisco García, jefe de deportes en Onda Cero Asturias y miembro de la cofradía 'El Desarme', que nos explica qué tienen de especial los "callos a la asturiana". Además, hablamos con Miki Fanjul, camarero que nos habla del menú del desarme: garbanzos con bacalao y espinacas, callos a la asturiana y arroz con leche.

Cocina paso a paso

18/10/2024 12:20

Sopa de calabaza con morcillo y fideos, la receta de Robin Food

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar una sopa de calabaza Ruperta con morcillo y fideos. Una receta fácil e ideal para el frío otoñal y un homenaje a Mayra Gómez Kemp, presentadora del 'Un, dos, tres... responda otra vez' que falleció esta semana.

COMER POR ESPAÑA

15/10/2024 13:32

COMER POR ESPAÑA

15/10/2024 13:32

Gastronomía de Moratalla: Andrajos, migas de harina y rogiaos

Con Robin Food y Leo Harlem viajamos hasta Moratalla, un pueblo de Murcia, para conocer sus platos, recetas y productos más típicos. Charlamos con Óskar Correbiras, fundador del blog Recetas de Moratalla, que nos da la receta para preparar los andrajos, un plato similar al gazpacho manchego, pero con cerdo. Se cocinaba para aprovechar los restos de otros alimentos y comidas que antiguamente había en las casas. Además, hablamos con Maricarmen, presidenta de la Asociación de Tamboristas de Moratalla, sobre las costumbres y tradiciones de su pueblo.

Cocina paso a paso

11/10/2024 11:24

Presa de cerdo ibérico agridulce estilo "chinorris", la receta de Robin Food

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar una receta típica de la comida china: presa de cerdo ibérico agridulce. Perfecto para acompañar con arroz. Además, hablamos con Daniel Castillo, jefe del obrador de la pastelería de Zaragoza 'Le Petit Croissant', donde hacen cruasanes enormes.

COMER POR ESPAÑA

08/10/2024 13:59

Gastronomía de Santa Colomba de Gomoza: setas y cocido maragato

Con Robin Food y Leo Harlem viajamos hasta Santa Colomba de Gomoza, un municipio de León, para conocer sus platos, recetas y productos más típicos. Aprovechando que comienza el otoño, salimos al campo a recoger setas de temporada con Javier Merino, recolector aficionado y gran conocedor de setas. ¿Cuántas variedades de setas hay en Santa Colomba de Gomoza? ¿Cómo se recogen? ¿Y cómo se distinguen las comestibles de las venenosas? ¿Cuál es la seta morilla? Además, nos recomienda comer setas o un buen cocido maragato en el restaurante Casa Pepa. Con ella, Josefina Nieto, aprendemos a cocinar cada variedad de setas, como los níscalos con patatas o escabechados.