recetas de cocina

ON EGIN

09/02/2023 14:06

Salsas, un abanico de posibilidades

Todos sabemos lo que son las salsas, esa mezcla de ingredientes que puede ofrecer variadas texturas que en armonía, acompañan a platos dulces y salados, calientes y fríos, un abanico de posibilidades que pueden realzar el sabor de nuestras recetas. Hoy hemos hablado de la salsa vizcaína, verde o negra.

programa 89 - temporada 2022-2023

08/02/2023 18:02

Más de Uno Valdepeñas

El programa de este miércoles ya campa a sus anchas por la web, con la entrevista a Beatriz Rico, a José García de Mateos, con el espacio de Don Quijote Entre Renglones y con la receta de En Tu Cocina o En la Mía.

COCINILLAS CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

07/02/2023 11:40

La zanahoria: sus distintos tipos y la receta para cocinar una 'carrot cake'

Con Robin Food y Leo Harlem hablamos de la zanahoria. ¿Cómo se cultiva? ¿Qué tipos de zanahorias hay? ¿Cómo es la zanahoria "de verdad" y en qué se diferencia de la del supermercado? Charlamos con Ramón Navia, agricultor ecológico del campo de Cartagena, y María José Martínez, quien nos da la receta para preparar una tarta de zanahoria.

ON EGIN

02/02/2023 13:34

Recetas originales y sabrosas con patatas

Con el frio que hace apetece un buen plato de invierno con patatas. ¿Quién nos acompaña? Hoy en ON EGIN he hablado de diferentes recetas como las Patatas a la importancia; Patatas con chorizo patatas a la riojana; Patatas con costilla; Patatas con merluza; Patatas con bacalao marmitako de bonito; marmitako de calamar; Sukalki junto con los vinos maridan.

CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

24/01/2023 11:48

Cómo se preparan los mejores callos de España

Con Robin Food y Leo Harlem hablamos de callos; cómo se vende este producto, las distintas variedades de cocinar este plato y la receta de los mejores callos de España. Para ello, charlamos con Teresa Rodera, de la 'Casquería Tere' en el mercado de Ponferrada, y con Cristina Rey, cocinera del restaurante 'La Gitana' de Gijón.

CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

17/01/2023 13:59

La mejor ensaladilla rusa de España: receta y variedades

Con Robin Food y Leo Harlem charlamos sobre la ensaladilla rusa y las diferentes formas de prepararla. Hablamos con expertos sobre este plato como Pello Noriega, cocinero del restaurante 'Castru El Gaiteru', y con Julio Velandrino, que es chef del restaurante Velandrino, en Murcia.

COCINILLAS CON LEO HARLEM

10/01/2023 14:22

Cómo cocinar las mejores croquetas del mundo en casa

Con Leo Harlem charlamos sobre las croquetas, los diferentes rellenos, su masa, el rebozado, etc. Para saber cómo cocinarlas hablamos con expertos en croquetas: Miguel Carretero cocinero del restaurante Santerra, ganador del Concurso Mejor Croqueta de Jamón, y Pedro Adell de “Croquellanas”, las croquetas con forma de empanadillas típicas de Castellón.