recetas de cocina

COCINILLAS CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

03/01/2023 11:40

El roscón de Reyes: secretos para prepararlo y roscones salados

Con Robin Food y Leo Harlem nos preparamos para la noche de Reyes hablando del roscón. ¿Cuál es el origen de este dulce? ¿Cómo se puede preparar un delicioso roscón de Reyes? ¿Podemos hacer roscones salados? Hablamos con la chef Cristina Oria y el panadero John Torres.

Podcast de Onda Cero Asturias para "padres novatos"

28/12/2022 08:49

02x41 Recetas de invierno

Al igual que hicimos en las tres estaciones anteriores, traemos buenos consejos para que nuestros hijos mantengan una alimentación saludable durante el invierno. Seguimos el “Método del plato”, también conocido como “el plato de Harvard”. Recomienda que el menú que elaboremos para nuestros hijos se haga en función a estas proporciones:

50% frutas, verduras y hortalizas

25% Proteínas

25% Cereales o tubérculos

CON ROBIN FOOD

13/12/2022 11:36

La piña: cómo cortarla y receta de piña en almíbar

Con Robin Food hablamos de la piña, una fruta dulce y ácida que se elige mucho en Navidad. ¿Cómo debemos trocearla? ¿Cómo se cosecha la piña? Además, aprendemos la receta para preparar una piña en almíbar.

PROGRAMA 52 - TEMPORADA 2022-2023

07/12/2022 18:24

Más de Uno Valdepeñas

Mediamos la semana de los festivos hablando de una exposición de fotografía, de una programación cultural, de una "zambombá" o "zambombada" o zambomba y con la receta de las judías con manitas de cerdo.

CAPÍTULO 48 - TEMPORADA 2022-2023

30/11/2022 17:17

CAPÍTULO 48 - TEMPORADA 2022-2023

30/11/2022 17:17

Más de Uno Valdepeñas

Hemos hablado de cine, porque se acerca el X ManzanaRec. También hemos sabido más de la historia de "El Capitán Cautivo"; lo que está y no está en los papeles. También hemos hablado bien de las matemáticas, que no hay porqué hablar mal. Y hasta hemos preparado rosco.

COCINILLAS CON ROBIN FOOD

29/11/2022 11:57

La receta para cocinar un riquísimo pato laqueado pekinés

Con Robin Food aprendemos a preparar un delicioso pato pekinés o pato Pekín con la receta de Josep María Kao, uno de los mejores chefs de este plato en España. Además, Anna Giménez nos cuenta cómo crían los patos en la Granja Luisiana en el Delta del Ebro.

Con Antoñín Fariñas

29/11/2022 05:00

Los guisos de Antoñín

Nuestro chef Antoñín Fariñas llega esta noche con una receta con morena que nos hará chuparnos los dedos.