COMER POR ESPAÑA
03/12/2024 12:09
Gastronomía de Enix: ajoblanco, migas y conejo al ajillo
Con Robin Food y Leo Harlem viajamos hasta Enix, un pueblo de la sierra de Gádor, Almería, para conocer sus platos, recetas y productos más típicos.
COMER POR ESPAÑA
03/12/2024 12:09
Con Robin Food y Leo Harlem viajamos hasta Enix, un pueblo de la sierra de Gádor, Almería, para conocer sus platos, recetas y productos más típicos.
Cocina paso a paso
29/11/2024 14:24
Nuestro chef Robin Food nos da la receta para cocinar unas deliciosas kokotxas de bacalao "rojas". Además, hablamos con Martín Berasategui, el chef con 11 estrellas Michelin. Además, hace un mes, llamamos a Carlos Catalá, propietario de la carnicería Catalá, que está en Aldaia y nos contó días después de la riada que el negocio estaba completamente arrasado pero que se iban a levantar, que con lo que había costado poner en pie esa carnicería (hablamos de varias generaciones), no iban a permitir que la riada acabase con todo ese esfuerzo. Y hablamos con él.
Cocina paso a paso
22/11/2024 12:18
Llega el frío y, por ello, Robin Food se lanza a cocinar platos de cuchara, unos de sus favoritos. Esta semana, nos da la receta para preparar un cocido de cerdo y judiones.
Comer por España
19/11/2024 11:39
En la segunda parte de comer por España y las especias, con Robin Food y Leo Harlem volvemos a hablar con Yuli Perpén, autora del libro 'El sabor de las especias. Todo lo que necesitas saber para transformar tus platos'. Además, charlamos con Manuel Pozo, un productor y agricultor de especias.
🔊Las especias: Todo lo que debes saber para potenciar su sabor
COMER POR ESPAÑA
12/11/2024 13:05
Pimienta, perejil, cúrcuma, sésamo, orégano, albahaca... Con Robin Food y Leo Harlem nos adentramos en el inmenso universo de las especias.¿Dónde se deben guardar las especias? ¿Caducan las especias? ¿Cuáles hay que meter en la nevera? Para conocerlo, contamos con una experta en el tema, Yuli Perpén, profesora de cocina, propietaria de Spicy Yuli, una tienda de especias, y autora del libro 'El sabor de las especias. Todo lo que necesitas saber para transformar tus platos'.
Cocina paso a paso
08/11/2024 11:50
Nuestro chef Robin Food nos da la receta para cocinar unas deliciosas croquetas de cocido. Además, hablamos con Valentín Ndongo, el hombre que se hizo viral en redes al salir de su casa inundada en Guadalcacín, Jerez, con una olla de albóndigas que había preparado su mujer.
PROGRAMA ESPECIAL DANA
05/11/2024 13:06
Con Robin Food y Leo Harlem conocemos historias de entrega y solidaridad gastronómica con los damnificados por la DANA en Valencia.
COMER POR ESPAÑA
29/10/2024 13:34
COMER POR ESPAÑA
29/10/2024 13:34
En México, celebrar el Día de Muertos es una tradición muy arraigada. Entre las muchas actividades, se hacen ofrendas de comida a los familiares fallecidos con los platos -o platillos, como se dice allí- favoritos de los muertos a quienes se recuerda. Con Robin Food y Leo Harlem descubrimos en qué consiste esta tradición mexicana charlando con Mariana Gasca, actriz del musical 'Día de muertos' y Edgar Reyes, dueño del restaurante mexicano Hijo del Maíz, en Madrid.
Cocina paso a paso
25/10/2024 12:34
Esta semana Robin Food nos da la receta para preparar una ensalada de higos, paletilla, queso y una vinagreta de mantequilla de cacahuete. Además, hablamos con Emilio González Gabarre, creador y uno de los tres integrantes de Los Chichos, que han ganado el Premio Ondas Nacional de Música en reconocimiento a sus más de 50 años de carrera. A Emilio le encantan los platos de cuchara y los platos típicos "de toda la vida".
COMER POR ESPAÑA
22/10/2024 14:01
Con Robin Food viajamos hasta Oviedo para conocer la que se considera la fiesta gastronómica más antigua de nuestro país. Se trata de la Fiesta Gastronómica del Desarme de Oviedo, una celebración que dura diez días. Charlamos con Chisco García, jefe de deportes en Onda Cero Asturias y miembro de la cofradía 'El Desarme', que nos explica qué tienen de especial los "callos a la asturiana". Además, hablamos con Miki Fanjul, camarero que nos habla del menú del desarme: garbanzos con bacalao y espinacas, callos a la asturiana y arroz con leche.