Roscón de Reyes

Con Eduardo Yañez Más de Uno Euskadi 05/01/2023

05/01/2023 14:02

Los Reyes Magos cabalgan de nuevo llevando la ilusión y los regalos a todos los rincones

Llegó probablemente uno de los días más esperados por los niños. Los Reyes Magos aterrizan ó llegan en tren, en caballo, en barco, o el cualquier medio de transporte a nuestras ciudades y pueblos guiados por un resplandor en el cielo del norte. Recorrerán las calles durante la mañana y por la tarde, en carroza– antes de retirarse a descansar para reponer fuerzas ante la intensa noche que les espera visitando las casas de todos lo que han escrito su carta, cargados de regalos.

LA GUINDA DE LAS FIESTAS

05/01/2023 12:01

Roscón de Reyes, el postre más dulce para la fiesta más mágica

Pastelerías, panaderías y obradores tradicionales de toda Euskadi rebosan de la deliciosa elaboración que pone fin a las fiestas navideñas aunque, este año, su precio se incrementa alrededor de un 20% por el alza de las materias primas.

LA BISCAYENNE

04/01/2023 16:19

Los orígenes del roscón de reyes

A dos días del 6 de enero, día de los Reyes Magos, Ana Vega nos habla en 'Julia en la onda' de los orígenes del roscón de Reyes, un dulce que se popularizó en España en 1848. Según explica, es originario de Francia y asegura que también debemos agradecérselo a los Borbones.

PROGRAMA COMPLETO

03/01/2023 14:31

PROGRAMA COMPLETO

03/01/2023 14:31

Más de Uno León 03/01/2023

Hoy en Más de Uno León con Jorge Lozano, hablamos de los Ramos Leoneses, basándonos en el libro del que es coautor Jorge de Juan, El Ramo Leonés. Introducción y antología de textos.

Además nos vamos de comprinas a El Serranillo con Juan Dopico y a Confiterías Conrado con Sergio González.

Disfrutamos de la música y la magia con Quique Mago y Julia Franco que mañana llevan su espectáculo a el Auditorio Ciudad de León.

Y María Jesús Soto directora de Andbank en León y El Inversor Inquieto, hace balance del año pasado y da las previsiones de lo que puede dar de sí el año que entra.

COCINILLAS CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

03/01/2023 11:40

El roscón de Reyes: secretos para prepararlo y roscones salados

Con Robin Food y Leo Harlem nos preparamos para la noche de Reyes hablando del roscón. ¿Cuál es el origen de este dulce? ¿Cómo se puede preparar un delicioso roscón de Reyes? ¿Podemos hacer roscones salados? Hablamos con la chef Cristina Oria y el panadero John Torres.