Trufa Negra

Oro negro

26/11/2021 13:48

Nace la marca Trufa Negra d'Aragón

Aragón es la comunidad con más plantación de trufa negra del mundo. Y para aunar fuerzas y luchar contra productos que se hacen pasar por trufa negra y no lo son, ha nacido una nueva marca: “Trufa Negra d’Aragón”.

COCINILLAS EN 'MÁS DE UNO'

23/11/2021 13:49

La trufa negra: cómo se recoge y cuál es la época ideal para hacerlo

Con nuestro chef Robin Food descubrimos todos los secretos de la trufa negra, un producto típico de esta época del año. Para ello, hablamos con David Royo, experto en la trufa negra y que "caza" trufas con su perro. "La trufa es hija del rayo, porque suele haber más cuando hay tormentas y llueve bastante", explica David, que también es el presidente de la Asociación de Truficultores de Aragón. Además, hablamos de la distribución de la trufa, de cómo va del campo a nuestras mesas, con Jordi Serentill, gerente de Laumont, distribuidora que envía trufas por todo el mundo.

GASTRONOMIA

22/03/2021 15:07

Teruel promociona su trufa en la cuarta edición de Trufforum virtual

La cuarta edición del congreso internacional Trufforum resalta la necesidad de cooperación entre todos los territorios para la promoción de conjunta del uso responsable de la trufa en hogares y restaurantes. La trufa Negra de Teruel es la protagonista de esta semana. El congreso ya ha pasado por Cataluña y Castilla y León y ha sido seguido por 22.000 usuarios de 37 países. La próxima parada será la región francesa de Occitania.

Centro de Interpretación

20/03/2021 08:56

Sarrión tendrá un espacio para conocer la Trufa NEgra

Comienzan las obras del centro de interpretación de la trufa de Sarrión. Para ello se cuenta con un presupuesto de 610.000 euros promovido por la Diputación Provincial de Teruel y el Ministerio de Industria.

Truficultura

24/11/2020 18:46

Comienza la campaña de la trufa más incierta

La campaña de recolección de la trufa en Teruel ha comenzado con el producto más maduro que otros años, pero con peores expectativas de venta por las limitaciones de la hostelería.

Más de Uno Segovia 04/03/2020

04/03/2020 14:11

Más de Uno Segovia 04/03/2020

04/03/2020 14:11

Exquisitos platos elaborados con trufa en Venta Magullo

Hablamos de las trufas con Oscar Calle, chef gerente de Venta Magullo. Cómo se consiguen, por qué son tan preciadas, en qué platos van mejor, etc.