CON KIKA CARACUEL, VICEPRESIDENTA DE LA DIPUTACIÓN DE MÁLAGA

La receta veraniega del viernes 19 de julio de 2024

Nuestra colaboradora nos propone hoy la cazuela de fideos

Redacción

Málaga |

Hoy Kika Caracuel, vicepresidenta de la Diputación de Málaga nos propone en Más de Uno Málaga la receta de la Cazuela de Fideos, una receta sabrosísima para acompañar con un buen vasito de gazpacho. Para empezar, necesitaremos hacer un buen sofrito que servirá de base. Para ello necesitaremos pimientos, tomates, cebolla, aceite de oliva, un poquito de sal y de pimentón dulce. Una vez listo lo pasaremos a la cacerola donde realicemos el plato y lo cubriremos de agua . Cuando hierva añadiremos unn poquito de pimienta blanca molida y una cucharada de aceite por persona.

Para el siguiente paso necesitaremos patatas cortadas, fideos, habas y guisantes que añadiremos a la cacerola. Una vez estén en su punto, cinco minutos antes de acabar le añadiremos las almejas y las gambas peladas. Por último salamos al gusto.

Kika nos cuenta su secreto para tener el caldo más sabroso, pasar por la cacerola antes de echarle las verduras, las cabezas y las cascaras de las gambas para así tener más sabor.