Comiéndonos el Mundo

Las especias tailandesas inundan la gastronomía de Camboya

Con Chef Manolito, Manuel Barranco, nos introducimos en la gastronomía camboyana. Conocemos lo que la hace tan especial, además de la gran influencia que recibe de Thailandia. Una gastronomía rica en especias y de productos de temporada

Redacción

Aragón | 07.05.2021 19:58

La gastronomía camboyana está muy influenciada por la cocina tailandesa y si algo no puede faltar en todos sus platos es el arroz. Uno de los alimentos fetiche junto a las especias. Chef Manolito, Manuel Barranco nos adentra en las especificaciones de esta rica gastronomía.

Nos invita a degustar un delicioso plato como puede ser el Amok, similar al curry y se cocina con pollo o pescado, acompañado con hojas de platanera y es que se come más pescado que carne y muchos vegetales.

Un postre muy típico que nos enseña ha hacer Chef Manolito es el tradicional pastel de calabaza que se rellena de leche de coco que se deja cuajar a fuego lento dentro de la calabaza y luego se come en su conjunto. Una delicia camboyana que no se pueden perder.