Con Manuel Barranco, Chef Manolito, nos vamos hasta Estambul. Una ciudad entre dos continentes en la que oriente y occidente se dan la mano y se ve también en su gastronomía llena de contrastes y de especias llegadas de diferentes puntos de la Ruta de la Seda.
Algo muy tradicional es el Kebab, algo diferente al que estamos acostumbrados, ya que además de carne, es habitual verlo hecho de berenjenas y verduras acompañado con salsa de yogur. Y si vas a Estambul hay que probar el Testi Kebab, que para comerlo, hay que romper la vasija de barro en la que se cocina.
El puerto es uno de los lugares con más vida de la ciudad y ahí se pueden probar los bocadillos de sardinas y los mejillones rellenos de arroz, piñones y especias. Mejillones que también los abren con vapor y limón que se pueden acompañar de una especie de patatas asadas con queso feta.
Y para los lamineros, los dulces turcos o la Baklava, un pudding que lleva miel, pistacho y frutos secos, además de probar el arroz con leche.