CAPITALIDAD IBEROAMERICANA

La gastronomía sostenible encenderá los fogones en junio

El Ayuntamiento de Zaragoza va dando forma a la programación de la Capitalidad Iberoamericana de la Gastronomía Sostenible, que pondrá en valor los productos de proximidad o la huerta de Zaragoza. El Ayuntamiento está trabajando con el sector hostelero de la Ciudad para que tengan un papel protagonista en esta cita que arrancará en junio y se prolongará durante todo un año.

José Antonio Alaya

Zaragoza | 03.03.2022 15:37

Zaragoza Turismo trabaja con patrocinadores, colaboradores y sector hostelero para diseñar un programa de actividades que contiene más de 40 contenidos, repartidos por espacios emblemáticos de Zaragoza. Entre otras acciones, se creará la figura de embajador de marca de la Ciudad o un sello de calidad de la gastronomía sostenible.

Se pondrá en valor un recetario tradicional y los productos de temporada de la huerta zaragozana, ha explicado la vicealcaldesa, Sara Fernández. La cita será una oportunidad para ampliarla formación del sector hostelero en cuestiones como la medición de huella de carbono de la gastronomía y cómo compensarla.

La vicealcaldesa ha subrayado que además de las actividades profesionales, la Capitalidad incluye numerosas actividades para todo el público, como exposiciones, intervenciones artísticas, ferias y festivales especializados, rutas de tapas o cócteles y cenas clandestinas con gastronomía goyesca.