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Huesca acoge este sábado la final de TRUFA-te

El hotel Pedro I será el escenario de la final del concurso provincial al que optan restaurantes de Benasque-Cerler, Binéfar, Graus y Huesca.

Redacción

Huesca |

Huesca acoge este sábado la final de TRUFA-te
Huesca acoge este sábado la final de TRUFA-te | DPH

Llega la final de TRUFA-te, la popular jornada de trufa negra, impulsada por la DPH y la Asociación de Truficultores y Recolectores de Aragón, que se ha convertido en un concurso provincial de tapas combinado con el mercado itinerante de la trufa de Graus. El concurso se ha celebrado con gran éxito de asistencia y participación en las localidades de Benasque-Cerler, Binéfar, Graus y Huesca.

En ellas se ha desarrollado el concurso ofreciendo tapas al precio de 5 euros y han sido los propios asistentes quienes han votado por las mejores elaboraciones cuyos restaurantes se enfrentarán este fin de semana en la gran final que tendrá lugar sábado y domingo en el hotel Pedro I de la capital oscense.

Los cuatro vencedores son: Planet 81 de Benasque-Cerler por sus “Mollejas en poori trufado”, el restaurante Di Marco de Binéfar por su “Corazón de alcachofa a la plancha, yema de huevo confitada, reducción de carne al Pedro Ximénez y trufa negra”; Els Cremals de Tolva de Graus por su “Risotto de setas con parmesano y trufa”; y el restaurante El Origen de Huesca que se alzó ganador con su “Sándwich de pularda de Los Monegros, queso Meleses trufado, lombarda encurtida y más trufa”.

Este fin de semana, los concursantes tendrán una hora para realizar una tapa en directo y presentar 30 unidades al jurado que estará compuesto por 5 profesionales y 25 particulares. Cualquier persona puede inscribirse, para ello basta con enviar un email a hola@asociaciontrufaaragon.es.

Los ganadores de la gran final recibirán 2.000 euros en Trufa negra d´Aragón a la mejor tapa y 500 euros a la mejor exposición. Las valoraciones del jurado profesional tendrán una ponderación del 60%, mientras que las del público en general tendrán una valoración del 40%.