Esta semana en Formentera al día hemos hablado de promoción turística y de gastronomía porque la isla está muy presente en la feria gastronómica Madrid Fusión que celebra hasta hoy en el Recinto Ferial de Ifema de Madrid.
En total se han desplazado hasta la feria el restaurante Casbah, el restaurante Maysi, 190 pasos, Quimera, Ca na Platera, Fandango, Oli sa Tanca des Clot, Vi Terramoll, Vi Cap de Barbaria, Oli Ca na Plantera, Peix Sec, Pa Can Manolo, Sobrassada Carnicería San Francisco y Ca na Plantera que colabora tanto como restaurante como productor de aceite. Además, han acudido hasta Madrid Fusión dos profesores y dos alumnos del módulo de hostelería del Instituto Marc Ferrer que serán os encargados de las catas y las degustaciones.
También hemos recordado la certificación auténtica Starlight que recibió el conseller de Turismo, Artal Mayans de manos de la presidenta de Starlight, Antonia Varela, en FITUR; el convenio que se firmó el martes en la isla entre el presidente del Consell de Formentera, Llorenç Córdoba, y la presidenta del Govern balear, Marga Prohens y por el cual se transferirá una partida de 320.000 euros del fondo de la ECOTASA para proyectos destinados a garantizar un suministro de agua adecuado a todos los núcleos de población de la isla; o la instalación de tres nuevos postes de carga de vehículos eléctricos.
Otros asuntos han sido la limitación del estacionamiento en la calle Ángela Ferrer del Pilar de la Mola a petición de los vecinos, el acuerdo al que ha llegado el Consell de Formentera con los sindicatos UGT y Comisiones Obreras para mejorar las condiciones laborales de los bomberos de la isla; o la rúa de Carnaval que se celebrará este año el domingo 11 de febrero por las calles de Sant Ferran a partir de las 12.00 horas y con premios que oscilan entre los 60 y los 950 euros.
Y por último se ha hablado del empate a dos goles de Sociedad Deportiva Formentera este fin de semana en el campo municipal de Sant Francesc ante La Nucía.