NUTRICIÓN EN MÁS DE UNO CANTABRIA

Estos son los alimentos más cardiosaludables

El nutricionista, Juan Carlos Llamas, elabora la lista de los alimentos que no pueden faltar para cuidar tu corazón y prevenir enfermedades

Javier Barbero

Santander |

Consumir alimentos cardiosaludables es imprescindible para prevenir enfermedades que pueden suponer un factor de riesgo cardiovascular como la obesidad, la hipertensión o la diabetes. Es fundamental introducir grasas saludables en nuestra alimentación, beber entre 1, 5 y 2 litros diarios de agua, limitar el consumo de sal y evitar los alimentos procesados.

Juan Carlos Llamas nos cuenta las propiedades de cada uno de estos 10 alimentos que no deben de faltar si queremos tener un corazón fuerte y preparado para enfrentarnos al mundo.

1.- Brócoli.

2.- Nueces.

3.- Frutos rojos (arándanos, frambuesas, fresas, cerezas y la granada).

4.- Legumbres.

5.- Pescado azul.

6.- Aceite de oliva virgen extra.

7.- Curry.

8.- Té verde.

9.- Chocolate negro.

10.- Yogurt natural.