Se trata de la quinta edición de este campeonato y por cuarto año consecutivo se celebra en esta capital.
En el concurso se valorarán los platos de 100 gramos de jamón, la limpieza de la pieza, la calidad y corte de las lonchas o el emplatado. El viernes 7 y el sábado 8 se celebrarán las tres semifinales, con nueve participantes en cada una de ellas.
Los tres mejores de cada semifinal se clasificarán para la gran final del domingo 9 de febrero. El organizador, José Manuel Morales, ha destacado la gran calidad de los participantes de este año.
El ganador tendrá un premio en metálico de 300 euros y podrá participar en las eliminatorias del campeonato nacional de cortadores de jamón.
Además, durante todo ese fin de semana los ciudadanos podrán degustar platos de jamón maridado con cerveza al precio de 4 euros, como explicaba el concejal de Promoción Económica, Pedro Maroto.
Para completar el campeonato se van a celebrar el viernes y el sábado dos catas de cerveza para 30 personas en cada cata.
Los interesados podrán inscribirse, al precio de 10 euros, en la Oficina Municipal de Turismo.