Unas cifras antes de nada. La prevalencia estimada de obesidad en España es de alrededor del 22% y afecta más a hombres que mujeres.
Hipertensión arterial, dislipemia, diabetes mellitus tipo 2 o algunos tipos de cáncer son algunas de las enfermedades que puede conllevar el sobrepeso, mermando la esperanza de vida en unos diez años.
Distintos estudios han comprobado que cuanto más temprano hagamos las comidas principales más se reduce el riesgo de ganar peso.
Le pregunto a la doctora Marta Garaulet, catedrática de Fisiología de la Universidad de Murcia e investigadora en Brigham and Women's Hospital de la Universidad de Harvard, por qué nuestra biología responde de forma diferente a los alimentos que consumimos en horas distintas del día.
Otros post que te pueden interesar:
Las malas digestiones de un intestino permeable
La obesidad es contagiosa, entre otros descubrimientos
Lo que nos gastamos en perfumería y cosmética
El riesgo de ingerir acrilamida
Estos son los beneficios de reírte
¿Que es una empresa saludable?
¿Por que algunas personas parecen mas jóvenes de lo que son?
Tan malo es dormir poco como dormir mucho
La presión estética sobre las mujeres
La ortodoncia no es solo estética
Beneficios del amor en la salud
¿Se puede eliminar la celulitis?
Parpados caídos y bolsas en los ojos
¡Cada vez mas calvos y mas calvas!
¿Son distintos los productos Bio y los Eco?
Dime qué comes y te diré cómo te llamas
Se pueden eliminar las varices
Por qué es tan fácil engordar y tan difícil adelgazar?
Zumo no es igual que comer fruta
El secreto longevo de las japonesas
Qué son los complementos alimenticios
Beneficios y perjuicios del café
[[LINK:EXTERNO||||||¿Por qué hay que tomar Magnesio?]]
Alimentacion para prevenir el cáncer
¿Que son los Hipopresivos para reducir cintura?
Mil Besos