En esta primera edición participarán 60 niños y niñas de entre seis y 12 años que aspirarán a colocarse la chaquetilla de Mini Chef y lograr alguno de los premios que están en juego. Los participantes llegarán el viernes 12 de julio y empezarán con una visita guiada a la lonja y por la tarde, se desarrollará la fase previa. El tiempo de elaboración en esa primera experiencia será de 40 minutos y y se clasificarán 32 participantes para la jornada siguiente.
El sábado por la mañana, serán los octavos de final. En esta ronda se trabajará en pareja y elaborarán su receta en 50 minutos. Se clasificarán 16 participantes para los cuartos de final que darán comienzo a las 16:30 h y en los que se cocinará individualmente. En esta ronda tendrán 60 minutos para elaborar sus platos y se clasificarán 8 participantes.
El domingo por la mañana, a partir de las 10:30h comenzará la semifinal. Los 8 participantes tendrán una hora para elaborar su receta y se clasificarán 4 participantes para la gran final, que comenzará a las 16:30h y de la que saldrán los ganadores. En esta edición los premios serán 4 y van desde el fin de semana para 4 en un conocido parque temático hasta las experiencias en Restaurante Mediterráneo del Grao o un mes de cocina en el Centro de Ocio Casalduch. Además todos se llevarán un cheque regalo de El Corte Ingles, colaborador en este certamen y las cotizadas chaquetillas que los acreditaran como Mini Chefs 2024.
En el jurado estarán Miguel Barrera, chef con Estrella Michelín, la periodista Loles García o Ramón Reolid, Jefe de estudios de la escuela de hostelería