GASTRONOMÍA

La Pizza Molona de Molta Pasta mola tanto que gana el Concurso de tapas y Pinchos de Benidorm

El Premio Especial del Público se lo lleva la tapa 'Benidorm del Sur' de la Taberna Andaluza

Antonio García Sancho

Marina Baixa | 28.06.2023 14:19

Esta mañana se han recogido los premios de la XIII edición del concurso de Tapas y Pinchos de Benidorm. La mejor tapa ha sido la del Restaurante Molta Pasta.

La tapa recompensada con el galardón a la mejor del concurso tiene el nombre de Pizza Molona a la brasa de Kamado y pertenece, como hemos dicho, al restaurante Molta Pasta.

En segundo lugar quedaba el Restaurante Malaespina y, en tercer puesto, la tapa “El Tesoro de Castilla”, preparada por el restaurante Linaje de Castilla, establecimiento que también lograba la tercera posición en el pódium del Premio Especial del Público. La tapa consiste en una corteza crujiente de arroz con láminas de alcachofa con crema de pistacho y mollejas de lechazo flambeadas.

En esa modalidad, encabezaba la tapa preferida del público la del restaurante La Taberna Andaluza con su tapa “Benidorm del Sur”, una tortillita de camarón con helado de salmorejo, mientras que quedaba en 2º lugar la tapa del restaurante Malaspina, un relleno de tartar de atún y salmón envuelto en pan artesano con salsa de tuétano y lascas de cabrito.

El alcalde de Benidorm, Toni Pérez valoraba la labor de los restauradores y del sector como algo “fundamental” para el turismo y no como un mero complemento

Por su parte Alex Fratiní portavoz de ABRECA, recordaba que había habido una alta participación que había llegado a más de 1600 votantes.