GASTRONOMÍA

La evolución del aperitivo o ‘picaeta’ valenciana

En la ‘picaeta’ valenciana no faltan los clásicos como las aceitunas, las papas o los salazones… Pero en los últimos años se han ido incorporando otras delicias como el pulpo seco, la titaina o el all i pebre

ondacero.es

Valencia | 19.09.2023 15:12

El vermut, el aperitivo o la ‘picaeta’. Se llame como se llame, el evento social que se desarrolla antes de comer un plato principal (o no) es sinónimo de compartir buenos momentos con familia o amigos. Tiene hasta su día Mundial. Cada 19 de septiembre se celebra el Día Mundial del Aperitivo, una fecha para hacer un homenaje a la pasión por el buen comer y a aquellas tardes memorables de terraza, sol y una mesita llena de delicias.

Hemos descubierto de la mano del grupo TGT que en España para ese aperitivo o ‘picaeta’ todos tenemos elementos comunes como las papas, las aceitunas los encurtidos o las conservas, pero cada región tiene sus aperitivos típicos como la Comunitat Valenciana con su pulpo seco, la titaina, la sepia con cebolla o el all i pebre de anguila.