GASTRONOMÍA

Mi Cub recupera el boniato blanco valenciano

Ana Cocinitas ha sido la encargada de elaborar la nueva receta que se enmarca en “Las cuatro estaciones de la terreta” y que reivindica el producto valenciano y de temporada

Begoña Perpiñá

Valencia |

Este otoño ya tiene protagonista en la carta de Mi Cub. Se trata del boniato blanco valenciano, ingrediente principal de la receta creada, expresamente para la ocasión, por la conocida instagramer Ana Cocinitas. Un plato, el de los “Boniatos bravos con alioli de mandarina” que desde hoy puede degustarse en el local, ubicado en el Mercado de Colón, gracias a la iniciativa “Las cuatro estaciones de la terreta” que reivindican el producto valenciano y de proximidad.

Al evento también ha asistido Aurelio Comes, de Frutas y Verduras Fina, quien ha destacado las propiedades de la variedad presentada, ya que cuesta más de cultivar y tiene un sabor y una textura especial.

Por su parte, Anabel Navas, directora de Mi Cub, se ha mostrado muy satisfecha con el hecho de que Ana Cocinitas vuelva a trabajar en la carta del local. Cabe recordar que la instagramer creó hace unos años “la hamburguesa valenciana”, que en lugar de carne de vacuno llevaba figatell. Hoy en día, éste sigue siendo uno de los platos más demandados por los clientes de Mi Cub.

Así, con esta nueva receta, Mi Cub continúa su compromiso con la gastronomía valenciana y de temporada, invitando a todos a disfrutar de los sabores más representativos de la terreta en el corazón del Mercado de Colón.

Maria Herrero, Carlos Valero, Anabel Navas, Ana Cocinitas y Aurelio Comes
Maria Herrero, Carlos Valero, Anabel Navas, Ana Cocinitas y Aurelio Comes | Mi Cub