La segunda semana de febrero se celebra la XXIX Muestra del Embutido Artesano y de Calidad, organizado por el M.I. Ayuntamiento de Requena y con la colaboración del Órgano Rector de la I.G.P. ‘Embutido de Requena’.
Esta muestra permite al visitante, mediante la adquisición de un ticket, degustar los embutidos y platos típicos como son: la longaniza, el chorizo, la güeña, la sobrasada, el salchichón, el perro, la morcilla, el ajo arriero y el morteruelo.
El embutido de Requena es el reflejo de la tradición y la historia con un pueblo. Su elaboración, de forma artesanal, permite cuidar cada detalle para mantener su buena calidad.
La Muestra del Embutido marca el calendario gastronómico de la Comunidad Valenciana y además ofrece la posibilidad de conocer y disfrutar de la ciudad.
Programa de la XXIX Muestra del Embutido Artesano y de Calidad de Requena
9, 10 y 11 de febrero. Exposición de láminas premiadas de la VII edición del Concurso Creativo “El EMBUTIDO EN MI LOCALIDAD”. Vestíbulo del Edificio Multifuncional del Recinto Ferial.
VIERNES 9 DE FEBRERO
12:00h. Apertura de la XXIX Muestra del Embutido Artesano y de Calidad de Requena.
12:00h. Cata de vino comentada de Bodega Cerro Gallina. Sede de FEREVÍN. Cuesta de las Carnicerías, s/n (Barrio de La Villa).
17:00h. Cata de café comentada a cargo de Cafés Reke. Información y reservas en su stand en la Muestra.
18:00h. Actuación de Mayores con Alegría. Edificio Multifuncional del Recinto Ferial.
19:00h. Actuación de danza del alumnado de la Escuela de Danza Mireia Cabau. Edificio Multifuncional del Recinto Ferial.
20:00h. Exhibición de baile de FitDance Studio. Edificio Multifuncional del recinto Ferial.
20:00h. Cata de vino comentada de Bodega Vera de Estenas. Sede de FEREVÍN. Cuesta de las Carnicerías, s/n (Barrio de La Villa).
SÁBADO 10 DE FEBRERO
12:00h. Cata de vino comentada de Bodegas Palmera. Sede de
FEREVÍN. Cuesta de las Carnicerías, s/n (Barrio de La Villa).
13:00h. Cata de vino comentada de Bodega Calagata. Sede de FEREVÍN. Cuesta de las Carnicerías, s/n (Barrio de La Villa).
17:00h. Cata de café comentada a cargo de Cafés Reke. Información y reservas en su stand en la Muestra.
18:30h. Cata de vino comentada de Bodegas Jiménez-Vila Hnos. Sede de FEREVÍN. Cuesta de las Carnicerías, s/n (Barrio de La Villa).
21:00h. ¡Por fin solo! con Carles Sans. Tricicle. Teatro Principal de Requena.
DOMINGO 11 DE FEBRERO
11:00h. Cata de café comentada a cargo de Cafés Reke. Información y reservas en su stand en la Muestra.
12:00h. Concurso de cachulí. Inscripciones previas del 31 de enero al 7 de febrero. Patio trasero del Edificio Multifuncional del Recinto Ferial.
12:00h. Cata de vino comentada de Bodegas Vinos y Sabores Ecológicos. Sede de FEREVÍN. Cuesta de las Carnicerías, s/n (Barrio de La Villa).
12:30h. Actuación de Cantares Viejos. Edificio Multifuncional del Recinto Ferial.
18:00h. Entrega de premios Concurso Creativo “El embutido en mi localidad”. A continuación Clausura de la XXIX Muestra del Embutido Artesano y de Calidad de Requena. Edificio Multifuncional del Recinto Ferial.