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La D.O.P Torta del Casar reelige a Ángel Pacheco como presidente

Marca como principales retos abrir nuevos mercados y garantizar la producción mediante el relevo generacional.

Redacción

Extremadura | 24.09.2024 03:53

La D.O.P Torta del Casar reelige a Ángel Pacheco como presidente
La D.O.P Torta del Casar reelige a Ángel Pacheco como presidente | DOP Torta del Casar

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Torta del Casar ha reelegido como presidente a Ángel Pacheco para los próximos cuatro años, y con el objetivo de continuar el trabajo de los últimos años para dar conocer el queso amparado y garantizar la consolidación del nombre Torta del Casar.

El recién reelegido presidente ha expresado que "es un honor" que sus compañeros hayan vuelto a confiar en él. "Supone un reconocimiento importante. Y no solo a mí, sino a todo el trabajo llevado a cabo estos años anteriores. Esta reelección es un espaldarazo para seguir con la línea que venimos desarrollando", ha explicado Ángel Pacheco.

El presidente de la D.O.P ha señalado que los principales objetivos del nuevo mandato son abrir nuevos mercados y garantizar la continuidad de la producción.

"Desde la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar valoramos muy positivamente nuestra presencia en el mercado nacional, pero somos ambiciosos. Queremos aumentar nuestra penetración en regiones del sur y norte de España, así como en la cuenca mediterránea", ha manifestado Pacheco. El presidente ha incidido en que "el mayor reto es acceder a nuevos mercados internacionales y aumentar las exportaciones y ha defendido que para ello es necesario hacer una labor importante de comunicación para dar a conocer las cualidades del queso".

Por otro lado, el presidente ha destacado que para asegurar la producción es necesario trabajar por el relevo generacional. "Las ganaderías son rentables, pero hay que lograr que sean negocios atractivos para las nuevas generaciones.

En la actualidad, son industrias muy demandantes que requieren de trabajo constante durante los 365 días del año, mañana, tarde y noche. Para que resulten atractivos y podamos garantizar la producción hay que aplicar nuevas tecnologías que posibiliten disponer de mayor tiempo libre para los trabajadores", ha defendido Pacheco.

Otro de los objetivos de Pacheco es trabajar por asegurar la producción no solo de la leche, sino del propio queso amparado. "Debemos fijarnos como objetivo estratégico que la Denominación de Origen continúe siendo bandera de la región más allá de nuestra generación, y ello pasa por facilitar la incorporación de nuevos operadores que se unan a las actuales en la elaboración del queso amparado", ha explicado el presidente.

Por último, Pacheco ha destacado la fortaleza que tiene el producto y el nombre, pero ha defendido que hay que seguir trabajando para tener un sector trasformador fuerte que asegure la producción de la Torta del Casar muchos años".