MEJILLONES A LA MARINERA
Ingredientes para 4 comensales
- 1 kilo de mejillones
- 2 cebollas grandes
- 2 ó 3 tomates grandes
- 2 pimientos verdes italianos
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 1 ó 2 guindillas, al gusto.
- Pimienta negra en grano y molida al momento.
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Aove
- 1/2 litro de agua
- 1 vaso de vino blanco
Elaboración
Primero lavamos bien los mejillones y les quitamos las impurezas como caracolillo, barbas, etc…
Cortamos la cebolla en juliana.
Pelamos y troceamos los tomates.
Lo mismo con los pimientos.
Y los ajos, los pelamos y los cortamos en láminas finitas.
Cortamos las guindillas y les quitamos las semillas.
Lo siguiente que incorporaremos son los tomates y cuando estén ponchados le añadimos el laurel, el vino blanco y la pimienta eecién molida.
Dejamos reducir unos 5 minutos y añadimos el agua (1/2 litro como mucho)
Cuando esté a medio hervir añadimos los mejillones, removemos todo bien y dejamos cocer con la olla abierta hasta que se abran los mejillones.
Entonces cortamos el fuego, tapamos la olla y dejamos reposar unos 5 ó 10 minutos.
Servir en una bandeja o plato hondo porque están para mojar pan!