Koldo Rodero, chef del Restaurante Rodero, nos explica en Onda Cero los detalles de la cena solidaria que, junto al resto de los Restaurantes del Reyno, han organizado para el próximo 12 de diciembre en el Castillo de Gorraiz, con el objetivo de recaudar fondos para ayudar a los comercios y pequeños comercios afectados por la Dana en Valencia.
Esta propuesta parte la iniciativa Desde Valencia para Valencia, liderada por Ricard Camarena, Begoña Rodrigo y Quique Dacosta y en colaboración con la Asociación Valenciana de Empresarios (AVE) a la que se han sumado de manera solidaria cocineros de reconocido prestigio de todo el mundo, que ofrecerán cenas simultáneamente el mismo día en distintas ciudades españolas y europeas.
Rodero recibió hace unas semanas la llamada de Camarena proponiéndole su participación y no pudo negarse, así que enseguida se puso en marcha con los preparativos buscando la colaboración de sus compañeros de la Asociación Restaurantes del Reyno, que aceptaron rápidamente. Un cena que elaborarán entre los 11 restauradores en la que contarán con los mejores productos maridados con vinos D.O. Navarra. Los restaurantes son Alhambra, Arotxa, Asador Bidea 2, Castillo de Gorraiz, Enekorri, Europa, Maher, Molino de Urdániz, Rodero, Túbal y Treintaitrés.
El precio por comensal es de 500 euros que irán a parar íntegramente a los afectados por la Dana, se va a canalizar todo lo recaudado a través de la asociación Mamás en Acción. Hay que tener en cuenta que al ser una donación, cuenta con beneficios fiscales tanto para empresas como para particulares.
Las reservas se realizan a través de la plataforma www.desdevalenciaparavalencia.com.