Gastronomía

Tres restaurantes estrella Michelin donde comer por menos de 60 euros

Patricia Camacho

Madrid | 26.07.2022 10:05

Tres restaurantes estrella Michelin donde comer por menos de 60 euros
Tres restaurantes estrella Michelin donde comer por menos de 60 euros | Unplash

Tener una estrella Michelin es un gran reconocimiento para los chefs que tratan de innovar y crear comidas vanguardistas. Sin embargo, esta distinción suele ir acompañada de unos precios que no están al alcance de cualquiera.

Pese a que ir a la mayoría de restaurantes reconocidos suele tener como consecuencia un elevado coste, cabe destacar que algunos de estos establecimientos poseen menús que los hacen asequibles.

Estos son algunos de los estrellas Michelin más baratos de España:

Chirón (Valdemoro, Madrid)

Situado a 25 minutos de Madrid, concretamente en Valdemoro, se encuentra Chirón, un restaurante que ostenta la estrella Michelín desde 2013 y la revalida año tras año

Este establecimiento es uno de los más baratos de la capital en su categoría. Y es que, los hermanos Muñoz ofrecen de martes a viernes su menú ejecutivo por 29,95 euros. En él incluyen: snacks, aceite de Madrid, pan artesano, un aperitivo, un entrante, pescado, carne, postre y dos copas de vino. A su vez, por 10 euros más, el comensal también puede degustar un arroz socarrat de vieira y alioli.

Con recetas innovadoras y presentaciones contemporáneas, Chirón también ofrece su menú 'especial noches' disponible de jueves a sábados, por un módico precio de 40 euros.

Silabario (Vigo, Pontevedra)

Entre los restaurantes con distinción más económicos en España se encuentra Silabario, en Vigo, del que la Guía Michelin destaca su "nueva cocina gallega". Allí se puede disfrutar de una comida deliciosa por sólo 27 euros, gracias al menú bereberes, el cual cuenta con un aperitivo, un entrante, un segundo plato y un postre a elegir. Esta opción está disponible de lunes a jueves para los servicios de almuerzo y cena, y viernes exclusivamente para el almuerzo.

De esta manera, el comensal podrá disfrutar del trabajo del chef Alberto González Prelcic , quien tras defender durante varios años la Estrella Michelin del Silabario que dirigía en Tui (Pontevedra), ha creado este conjunto de platos elaborados con ingredientes frescos del mercado local a un precio para todos los bolsillos.

L'Antic Molí

En España, uno de los restaurantes con estrella Michelin más accesible a todos los bolsillos es L'Antic Molí en Ulldecona, a unas 2 horas en coche al sur de Barcelona. En este establecimiento los amantes de la buena comida podrán disfrutar de un delicioso menú diario de 20 euros formado por tres entrantes, un principal a elegir y otro postre también a elegir.

Además, L'Antic Molí también dispone de otro menú económico, cuyo precio varía en función del día de la semana: el Degustación Gran Bistró, disponible de martes a viernes, incluye aperitivo en mesa, dos entrantes, pescado, carne y postre por 35 euros. Por otra parte, los viernes noche, sábados y domingos mediodía, cuesta 38 euros.