El chef Dani García pasó por los platós de 'El Hormiguero 3.0' para zanjar uno de los debates más polémicos de nuestro país que lleva años dividiendo a los españoles en dos bandos: los que prefieren la tortilla de patata con cebolla y los que la prefieren sin cebolla.
Ahora, el cocinero que tiene 8 estrellas Michelín ha puesto punto y final a la historia. Según el chef, la discusión está muy clara, la tortilla de patata debe ser siempre sin cebolla, porque la hortaliza le aporta dulzor.
"Si sabes hacer una tortilla con los ingredientes básicos te va a quedar bien le añadas cebolla o chistorra", ha explicado Dani García.
Consejos de Dani García para hacer funcionar un restaurante
Asimismo, Dani García también ha aportado el consejo fundamental que deben seguir las personas que quieran montar un restaurante de barrio. El chef considera fundamental tan solo una cosa: "el sentido común", para saber qué es lo que se puede gastar la gente y "hacer algo para ellos".
Según reconoce el chef lo más importante es "hacer feliz a la gente que va a tu restaurante".
¿Por qué cerró Dani García su restaurante tras ganar su tercera estrella Michelín?
Por otro lado, García ha explicado la razón por la que cerró su restaurante al ganar al tercera estrella Michelín. Según confiesa recibió un mensaje muy duro de su madre: "No quiero que seas mi hijo".
Y aunque alega que nadie entendió en ese momento su decisión, con el tiempo se demostró que fue un acierto.
¿Cuánto restaurantes tiene Dani García?
Dani García posee restaurantes repartidos por todo el mundo, desde España, pasando por Londres y Doha. Consulta en su página web todos los restaurantes.
- Alelí
- Babette
- Leña (en Madrid y Marbella)
- Smoked Room
- Lobito de Mar (En Marbella, Madrid y Doha)
- Bibo (Madrid, Tariza, Ibiza, Londres, Doha, Málaga y próximamente en Marbella)
- Dani Brasserie
- Casa Dani
- El Pollo Verde
- La Gran Familia