Ingredientes
- 6 lomos gruesos de bacalao desalado.
- 4 dientes de ajo pelados.
- 1 ajo fresco.
- 1 puñado de hojas de perejil.
- 1 pizca de pimentón de la Vera.
- 1 cebolleta pequeña.
- 1 pizca de guindilla picante.
- 1 chorrazo de vino blanco.
- 1 l. de salsa o de sofrito de tomate.
- Pimientos morrones asados, pelados y despepitados (o caseros o en conserva).
Pasos para elaborar la receta
- En un mortero majar ajos + ajo fresco + perejil + pimentón + cebolleta + guindilla y hacer una pastita fina … añadir una pizca de aceite de oliva.
- En una cazuela ancha y baja añadir el majado y rehogarlo un par de minutos a fuego suave.
- Mojar con vino blanco y evaporar.
- Añadir la salsa de tomate y que guise 10 mn., hasta que quede sofrita.
- Deslizar en el interior las tajadas de bacalao, piel hacia arriba, bien cubiertas.
- Para terminar, rasgar en tiras anchas los pimientos y colocarlos entre las tajadas, que se calienten.