MÁS DE UNO

Bacalao con tomate, la receta de Robin Food

Nuestro chef Robin Food nos enseña en 'Más de uno' a preparar un bacalao con tomate. Además, hablamos con Ramón y Abraham Domínguez, youtubers enamorados del humor gastronómico.

ondacero.es

Madrid |

Ingredientes

  • 6 lomos gruesos de bacalao desalado.
  • 4 dientes de ajo pelados.
  • 1 ajo fresco.
  • 1 puñado de hojas de perejil.
  • 1 pizca de pimentón de la Vera.
  • 1 cebolleta pequeña.
  • 1 pizca de guindilla picante.
  • 1 chorrazo de vino blanco.
  • 1 l. de salsa o de sofrito de tomate.
  • Pimientos morrones asados, pelados y despepitados (o caseros o en conserva).

Pasos para elaborar la receta

  • En un mortero majar ajos + ajo fresco + perejil + pimentón + cebolleta + guindilla y hacer una pastita fina … añadir una pizca de aceite de oliva.
  • En una cazuela ancha y baja añadir el majado y rehogarlo un par de minutos a fuego suave.
  • Mojar con vino blanco y evaporar.
  • Añadir la salsa de tomate y que guise 10 mn., hasta que quede sofrita.
  • Deslizar en el interior las tajadas de bacalao, piel hacia arriba, bien cubiertas.
  • Para terminar, rasgar en tiras anchas los pimientos y colocarlos entre las tajadas, que se calienten.