Ingredientes
- 4 manzanas reinetas
- 60 g de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 200 ml de sidra
- 2 astillas de canela
- 1 rama de vainilla abierta y rascada
Para la crema de mascarpone
- 2 huevos
- 160 g de azúcar
- 400 g de queso mascarpone
- 200 ml de nata montada
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC. Descorazonar las manzanas y hacerles una incisión alrededor para que no revienten.
Poner en un cazo la sidra, con el azúcar, la canela y vainilla abierta y hervir 5 minutos.
Colocar las manzanas en la bandeja con la mantequilla en el corazón, el jugo hervido y hornear 25 minutos, rociándolas de vez en cuando.
Para la crema
Mezclar huevos con el azúcar y el mascarpone con unas varillas.
Añadir la nata montada de a pocos y en movimientos envolventes. Enfriarla.
Servir las manzanas asadas frías o tibias, según gusto, con la crema fría.