El chef Robin Food nos trae a Más de uno un maravilloso producto como la salchicha. Para ello, hablamos con Xesc Reina, Maestro Artesano Charcutero por la Generalitat de Cataluña.
Reina explica que "una buena medida de salchichas es 20 o 22 cm de largo". Además, señala que la charcutería es como "cocinar dentro de un pedazo de carne: una vez hice una hamburguesa de cocido madrileño". Por otra parte, destaca que para realizar una buena salchicha es fundamental "recuperar especias y pimentones tal y como se hacía antes y saber cómo utilizarlas y jugar con ellas".
Este charcutero subraya también que es como si fuera un "cocinero de cocina fría" y que, aunque antes la charcutería trataba un tema de conservación, ahora la gente la quiere "para disfrutar y no para guardar". Ante la pregunta de por qué engordan tanto estos productos, Reina explica que "lo más bueno del mundo tiene que ser ocasional".
Además, el chef pide a los oyentes que les envíen sus poemas relacionados con el mundo de las salchichas y sus recetas e historias favoritas relacionadas con este alimento.
También charlamos con Santi Romagosa, fanático de los Hot Dogs y con Salvador del Bosque, gerente de una mantequería alemana.